Пакетное перепроецирование векторных слоев

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8986
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 697
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Пакетное перепроецирование векторных слоев

Сообщение Максим Дубинин » 13 авг 2012, 20:58

Было бы неплохо иметь такую возможность в fTools.

Интерфейс частично можно взять от Raster\Warp (Reproject)

На входе набор слоев или папка.
На выходе папка.

Также как с растрами, указание Source SRS и Target SRS.
Перед ними можно сделать галку Keep SRS from prj if exists. В этом случае след. настройка в Source SRS только для тех у кого нет prj.

Если слой один и prj указан, отключать Source SRS, указывать в нем СК и, если включена галка - игнорировать СК вектора.

Таким образом у векторных слоев может и не быть СК.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Пакетное перепроецирование векторных слоев

Сообщение Voltron » 13 авг 2012, 21:04

Если правильно понимаю, то при таком подходе будет две копии слоя: с исходной СК и перепроецированный. Есть ли смысл в перепроецировании «in place»?

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8986
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 697
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Пакетное перепроецирование векторных слоев

Сообщение Максим Дубинин » 13 авг 2012, 21:26

мне кажется из соображений "защиты от дурака" лучше все-таки копию создавать в указанной папке
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Пакетное перепроецирование векторных слоев

Сообщение Voltron » 02 ноя 2012, 20:05

Групповое перепроецирование возможно с использованием SEXTANTE

Hornbeam
Участник
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 21 июл 2011, 14:20
Проекты: 1
Репутация: 4
Откуда: Юхнов

Re: Пакетное перепроецирование векторных слоев

Сообщение Hornbeam » 21 июл 2013, 22:51

Voltron писал(а):Групповое перепроецирование возможно с использованием SEXTANTE
Чем там лучше воспользоваться?

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость