Копирование значения атрибутивного поля

Идеи и запросы на отсутствующую или изменение существующей функциональности QGIS, патчи.
Ответить
Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Копирование значения атрибутивного поля

Сообщение Denis Rykov » 07 авг 2012, 04:47

Может я не разобрался, но похоже если слой недоступен на редактирование, то открыв таблицу атрибутов не получится скопировать значение того или иного атрибутивного поля. Так то конечно можно выделить запись, зазумиться на выделенный объект, воспользоваться Identify и скопировать значение атрибута, но хотелось бы иметь возможность копировать значения непосредственно из таблицы.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: Копирование значения атрибутивного поля

Сообщение Voltron » 07 авг 2012, 11:54

В этом случае копируется выделенная строка, а если её нет — заголовки полей

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8996
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 698
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Копирование значения атрибутивного поля

Сообщение Максим Дубинин » 07 авг 2012, 13:58

поддерживаю Дениса, тоже всегда очень раздражало, что надо входить в редактирование для копирования.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Предложения по QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость