GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение kryl » 15 мар 2010, 19:36

При использовании GDAL tools происходят многочисленные ошибки. В основном “Процесс был аварийно завершен после успешного запуска” и предложения операционной системы найти решение в интернете и отправить сведения об ошибке. Ошибки возникают как после запроса информации о растре так и при перепроецировании. Причем при перепроецировании, если ошибки игнорировать, итоговый файл все-таки создается.
Из командной строки действия отрабатываются без ошибок.
Если запросить GDALinfo – version то отображается GDAL 1.5.4 от 2009,01,07 хотя в системе установлены компоненты gdal16

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Voltron » 15 мар 2010, 20:05

Версия QGIS? Как устанавливали: osgeow4 или все-в-одном?
Разработчикам уже известно о таком поведении, но пока ошибку локализовать и устранить не получается.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 15 мар 2010, 20:44

Я попробовал на Windows 7, 64Бит
свежая установка QGIS, r13054
пример растра: http://gis-lab.info/data/samples/landsa ... ck-test.7z

GDALTools\Info - сработал без ошибок

Код: Выделить всё

C:\OSGeo4W>C:\OSGeo4W\apps\gdal-16\bin\gdalinfo.exe --version
GDAL 1.6.3, released 2009/11/19
Хотелось бы получить более четкую последовательность для воспроизведения ошибки.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение kryl » 16 мар 2010, 09:00

Странно а у меня GDALtools info те же самые ошибки продолжает выдавать на моих файлах

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 16 мар 2010, 19:54

1. мой пример работает? (подтвердите пожалуйста)
2. приложите или еще как-нибудь дайте знать, что у вас за файл, я попробую еще.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Voltron » 16 мар 2010, 20:00

sim писал(а):1. мой пример работает? (подтвердите пожалуйста)
Работает, работает. QGIS 1.5.0 r13056, GDALTools 1.0.1 (r248)

Voltron
Гуру
Сообщения: 2627
Зарегистрирован: 29 мар 2007, 14:12
Статьи: 31
Проекты: 4/1
Репутация: 32
Откуда: Ukraine

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Voltron » 16 мар 2010, 20:09

В трекере осгео создан тикет #161

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 17 мар 2010, 17:44

Voltron, я скорее вопрошающего просил подтвердить на своей системе.
Последовательность для воспроизведения ошибки я так и не получил. Проблему воспроизвести не смог, поэтому пока бага не вижу никакого.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4744
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 494
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение nadiopt » 17 мар 2010, 17:46

на тестовом растре не срабатывает с той же ошибкой
из шелла все работает
по-моему это из-за нашей проблемы с версиями.
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 17 мар 2010, 17:57

нужно все снести, установить вчистую, перед установкой gdaltools не забыть включить показ экспериментальных - только потом устанавливать. Еще раз сообщите все версии, QGIS, GDALTools, GDAL (из Help\About QGIS)
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

kryl
Завсегдатай
Сообщения: 324
Зарегистрирован: 14 фев 2010, 20:42
Репутация: 0

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение kryl » 17 мар 2010, 18:33

Таки ты же сам переустанавливал все с нуля, и после этого так же не работает как и раньше.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 17 мар 2010, 18:44

Да, все с нуля и все работало.
Читайте сообщение номер 3 в этой теме.
Давай еще раз пробовать.
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 17 мар 2010, 21:03

Мда, не знаю что было за помутнение сознания.
Теперь действительно не работает как описано и действительно выдает ошибку по успешному завершению операции. То есть баг подверждаю.

Костыль для решения этой проблемы следующий:
1. Скачать FWTools http://home.gdal.org/fwtools/FWTools247.exe
2. Установить, не важно куда, зайти в папку bin
3. Скопировать файлы (dll): libtiff_fw, geotiff_fw, geos_fw, gdal_fw, NCScnet_fw, NCSEcw_fw, NCSUtil_fw, lti_dsk и gdalinfo.exe
4. Вставить их в c:\osgeo4w\apps\gdal16\bin (старый gdalinfo.exe можно предварительно забэкапить)
5. Запустить gdalinfo, у меня работает и из командной строки и через GDALTools
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9053
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 721
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение Максим Дубинин » 20 мар 2010, 18:48

В пакет gdal16-grass, который оказался виновником этого поведения были внесены изменения и теперь все должно работать "из коробки". Если обновление не помогло, переменуйте файл: C:\OSGeo4W\apps\gdal-16\bin\gdalplugins\gdal_GRASS.dll
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
SS_Rebelious
Гуру
Сообщения: 1304
Зарегистрирован: 24 фев 2009, 16:51
Статьи: 10
Проекты: 3/1
Репутация: 99
Ваше звание: GIS pro-fan
Откуда: Lahti / Газ-ПУТИНбург
Контактная информация:

Re: GDAL tools и Windows 7 (касается 32 и 64)

Сообщение SS_Rebelious » 20 мар 2010, 23:28

kryl писал(а): “Процесс был аварийно завершен после успешного запуска”
Аналогично, но по факту, зачастую, функции всё-же выполняют свою работу, несмотря на это сообщение, и сообщение винды о том, что произошла ошибка.

C:\OSGeo4W\apps\gdal-16\bin\gdalplugins\gdal_GRASS.dll на месте.

Проверял функции: создание мозаики, перепроецирование, создание пирамид, информацию о растре. Из них напрочь отказалась работать только информация о растре, остальные выдывали ошибки, но почему-то выполнялись О_о.

r13090, Win7 х64.
Look for something long enough, and you will find it. Look for something without understanding, and it will find you...
"All paid jobs absorb and degrade the mind." Aristotle
If you take 1 step towards freedom it'll take 2 steps towards you!

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя