Линии в полигоны

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Линии в полигоны

Сообщение Игорь Лебедь » 21 авг 2017, 22:38

Игорь Белов писал(а):
21 авг 2017, 21:14
Сколько же метров на пиксель было на экране при оцифровке? Если больше 20 м, замыканий вообще не должно быть.
2-4 м/пикс. Пробовал и в пикселях (20) выставлять прилипание, тот же результат - прилипание ставится, отображается узлами при оцифровке, но ошибки топологии опять возникают. Тут стоит вопрос не в том, как проверить ошибки, это понятно, но это лишние действия и в другом софте, - а как их не делать, причём в кугисе. Звучит идиотски, но попробуйте нарисовать линиями в кугис девять смежных квадратов и преобразовать линии в полигоны.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 996
Откуда: Казань

Re: Линии в полигоны

Сообщение Игорь Белов » 22 авг 2017, 08:19

Странные вещи Вы рассказываете. Вот создаваемый объект сам на свои узлы не залипает, что и понятно. А так ни в одной версии не встречал неожиданностей.

Аватара пользователя
Игорь Лебедь
Завсегдатай
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 24 апр 2010, 19:47
Репутация: 97
Откуда: Город в клёнах и акациях

Re: Линии в полигоны

Сообщение Игорь Лебедь » 22 авг 2017, 08:48

Игорь Белов писал(а):
22 авг 2017, 08:19
Вот создаваемый объект сам на свои узлы не залипает
Это я понимаю, и это печально, потому что и в арке, и в мапинфо, и в панораме такая опция замыкания (прилипания) при оцифровке есть. Очень неудобно, кстати, что нет горячей клавиши (ну или меню ПКМ хотя бы) для замыкания линии на первую точку при оцифровке. Это, конечно, уже почти полигон, но иногда бывает надо.

Но вообще, как выяснилось, дело было не в бобине :) (в нашем случае, не в топологии).
В общем, в кугис есть два разных инструмента полигонизации, назначение стандартного (его практическое применение), я хоть убей не понял, он работает на топологически корректных данных таким образом (тупо замыкает линию на себя):
SpoilerShow
Screen046.jpg
Screen046.jpg (81.09 КБ) 633 просмотра
А есть инструмент из тулбокса, который работает как надо (в общепринятом смысле):
SpoilerShow
Screen047.jpg
Screen047.jpg (49.35 КБ) 633 просмотра
Так что всем спасибо за помощь в решении, нужный инструмент таки найден.

trir
Гуру
Сообщения: 3641
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 606
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Линии в полигоны

Сообщение trir » 22 авг 2017, 08:52

первый инструмент просто превращает полилинии в полигоны, без дополнительных действий и измышлений - например границы участков в участки

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость