Ошибка при выполнении сценария Python

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
angryya
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 апр 2017, 12:43
Репутация: 0

Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение angryya » 19 апр 2017, 12:47

Здравствуйте, пытаюсь создать ЦМР в Qgis на основе данных с сайта USGS EarthExplorer и на одном из шагов возникла проблема.

Код: Выделить всё

UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 13: ordinal not in range(128) 
Traceback (most recent call last):
  File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\widgetPluginBase.py", line 88, in onFinished
    self.base.onFinished(exitCode, status)
  File "C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\GdalTools\tools\dialogBase.py", line 208, in onFinished
    msg = unicode(self.process.readAllStandardError())
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xd0 in position 13: ordinal not in range(128)


Версия Python: 2.7.5 (default, May 15 2013, 22:44:16) [MSC v.1500 64 bit (AMD64)] 
Версия: 2.18.6 Las Palmas, 5f369b0 

Расположение Python:
C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins\processing
C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python
C:/Users/User/.qgis2/python
C:/Users/User/.qgis2/python/plugins
C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/./python/plugins
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\bin\python27.zip
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\DLLs
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\plat-win
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\lib-tk
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\bin
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\PIL
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\jinja2-2.7.2-py2.7.egg
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\markupsafe-0.23-py2.7-win-amd64.egg
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\win32
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\win32\lib
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\Pythonwin
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\Shapely-1.2.18-py2.7-win-amd64.egg
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\wx-2.8-msw-unicode
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\xlrd-0.9.2-py2.7.egg
C:\PROGRA~1\QGIS2~1.18\apps\Python27\lib\site-packages\xlwt-0.7.5-py2.7.egg
C:/Users/User/.qgis2//python
D:/Рабочий стол/GMTED2010N30E030_300
Оговорюсь сразу, я ничего не понимаю в этом всём, я просто пишу диплом и мне нужно построить ЦМР. Но как-то не идёт
Расскажите как это исправить, пожалуйста

alexandr cherepanov
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 30 ноя 2006, 13:31
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 78
Откуда: Moscow

Re: Ошибка при выполнении сценария Python

Сообщение alexandr cherepanov » 19 апр 2017, 12:59

D:/Рабочий стол/GMTED2010N30E030_300
Сделайте на своем диске D:/ папку с нормальным именем без русских букв и пробелов и переместите туда данные GMTED2010N30E030_300

А что Вы хотите создать? Это же готовая ЦММ. У Вас есть данные чтобы делать из нее ЦМР? :?

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»