Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Jensenaems
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:38
Репутация: 2

Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Jensenaems » 08 сен 2016, 11:35

Здравствуйте, помогите с проблемой. Постоянно вылазит эта ошибка и ломает слой, в котором работаешь. Чаще всего при сохранении. Появляется как при включённых, так и при отключённых модулях. версия QGIS Desktop 2.16.1
Вложения
сообщение_о_ошибке.png
сообщение_о_ошибке.png (31.85 КБ) 4027 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Дмитрий Барышников » 08 сен 2016, 23:16

Видимо у вас такие данные или версия QGIS. Все таки 2.16 это не LTS хотя и стабильное.
Вы можете четкое воспроизводимые шаги описать? А то я могу такой скрин и у ArcMap привести.

Jensenaems
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 09:38
Репутация: 2

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Jensenaems » 09 сен 2016, 08:11

Дмитрий Барышников писал(а):Видимо у вас такие данные или версия QGIS. Все таки 2.16 это не LTS хотя и стабильное.
Вы можете четкое воспроизводимые шаги описать? А то я могу такой скрин и у ArcMap привести.
Ошибка бывает появляется при включении, бывает когда отключаешь или включаешь некоторые модули, но чаще всего когда сохраняешь слой после отрисовки. Включаю редактирование слоя, рисую много, периодически сохраняюсь и не заполняю поля атрибутов, а потом , в какой то момент, нажимаю сохранить и вылетает эта ошибка, и слой ломается. Может с модулями что не так?
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (174.84 КБ) 3960 просмотров
Безымянный.png
Безымянный.png (27.76 КБ) 3960 просмотров

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Дмитрий Барышников » 09 сен 2016, 11:07

Обычно модули роняют только питон, без падения всего приложения. Но в редких случаях могут и уронить QGIS.
Мы в нашей сборке работает надо добавлением Google breakpad (https://github.com/google/breakpad/blob ... reakpad.md). Но пока работы не завершены.
Кстати, а на нашей сборке тоже падает?
http://nextgis.ru/nextgis-qgis/

VeterR63
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение VeterR63 » 21 сен 2016, 22:11

Подобная же ситуация.
Только краш абсолютно всегда при закрытии программы.

Версия QGIS 2.16.2 окружение Win7 x64

Точную дату начала ошибки сказать не могу, но точно на 2.14 была.

Zahar
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 01 авг 2013, 22:32
Репутация: 0
Откуда: Одесса

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Zahar » 26 сен 2016, 16:39

Та же проблема при закрытии программы

VeterR63
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение VeterR63 » 02 окт 2016, 11:45

Хм... бОлее профессиональные участники могут выразить свое мнение по заявленной проблеме?
Спасибо

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Дмитрий Барышников » 02 окт 2016, 17:56

Если для вас это действительно проблема, то можете попробовать нашу поддержку

bim2010
Гуру
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 232

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение bim2010 » 03 окт 2016, 09:05

Ошибку подтверждаю. Версия QGIS 2.16.2 Win7 x64. (было и в предыдущих релизах).
В обычном режиме редактирования. Никаких доп. модулей. Например: включаем режим редактирования слоя.
Заходим в "открыть таблицу атрибутов". Сортирую по значению поля. Выделяю 2000 записей и удаляю их.
Нажимаем сохранить. Получаем вылет из QGIS. Уделение при этом не выполнено.
Но ...
Если не включать режим редактирования, а сначала выделить 2000 записей в режиме "открыть таблицу атрибутов" и только после этого включить редактирование, удалить и сохранить удается без вылета.
Есть и другие примеры вылета. Например после режима "разбить объекты" - нажимаем сохранить. Получаем вылет, но не всегда.

VeterR63
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение VeterR63 » 03 окт 2016, 13:18

Дмитрий Барышников писал(а):Если для вас это действительно проблема, то можете попробовать: http://nextgis.ru/services/support/base/
Круто конечно вы предлагаете отдать 75 российских тыщ денег за цитата "...Программа поддержки не включает часы разработчиков и не предназначена для исправления ошибок.." - очч крутое предложение.

Смотрим название топика - "Ошибки QGIS. Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО." - ключевое слово "нужно", не "можно", не "попробуйте, вам все ...р кто ответит". но - "нужно".

Вот, действительно лучше б не отвечали вовсе, чем так.

bim2010
Гуру
Сообщения: 930
Зарегистрирован: 27 янв 2009, 22:57
Статьи: 1
Проекты: 2
Репутация: 232

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение bim2010 » 03 окт 2016, 14:43

VeterR63 напрасно вы так... Дмитрий очень многое делает для проекта. Требовать что-либо в открытом проекте легко. А вот талантливых программистов, способных разобраться в чужом коде, значительно меньше. При том, что последовательность действий, при которой возникают ошибки, описаны не очень хорошо.

VeterR63
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение VeterR63 » 03 окт 2016, 15:22

bim2010 писал(а):VeterR63 напрасно вы так... Дмитрий очень многое делает для проекта. Требовать что-либо в открытом проекте легко. А вот талантливых программистов, способных разобраться в чужом коде, значительно меньше. При том, что последовательность действий, при которой возникают ошибки, описаны не очень хорошо.
Нет, нет. Я ни в коей мере не преуменьшаю заслуги Дмитрия.
Просто... такой отсыл ... на кучу бабла ... вызывает оторопь.

Я вроде и не требовал, но, как мне кажется, максимально корректно спросил у бОлее профессиональных участников мнения по заявленной проблеме.

Моя последовательность действий описана, опять же как мне представляется, максимально подробно - краш при абсолютно любом закрытии программы.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Denis Rykov » 03 окт 2016, 18:34

Стандартное решение - попробуйте удалить директорию ".qgis2" и перезапустить QGIS, воспроизводится ли ошибка теперь?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

VeterR63
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 09:19
Репутация: 0

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение VeterR63 » 03 окт 2016, 21:59

Denis Rykov писал(а):Стандартное решение - попробуйте удалить директорию ".qgis2" и перезапустить QGIS, воспроизводится ли ошибка теперь?
Спасибо за четкий алгоритм действий.
Ошибка ушла.
Ну и все модули установленные.
Я так понимаю теперь подключать по одному модулю (только как вспомнить бы какие были) и смотреть будет ли ошибка. Верно?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Сбой в программе. Дамп памяти сохранён в файле С

Сообщение Denis Rykov » 04 окт 2016, 02:10

Да, вот что по этому поводу пишут в треккере QGIS:
I see this issue from time to time and this usually has two causes:

- a 3rd party plugin that cause to crash, sometimes even if not activated, this is the case for exemple of Lecos and Garmin Custom Map
- a .qgis2 folder containing for some reason obsolete/corrupted configurations
removing the offending plugin and/or the .qgis2 folder it usually solves the issue.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя