Инструмент Определить объекты

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
axinax
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:01
Репутация: 1

Инструмент Определить объекты

Сообщение axinax » 25 авг 2016, 12:24

Может это и не ошибка а новая фича. Версия 16, инструмент "Определить объекты" - это буковка i со стрелочкой. На другой машине стоит 12 версия, так там этот инструмент при нажати shift выдавал выпадающее список объектов в разных слоях в данной точке. И при клике на объект появлялся виджет слева, в котором в табличке были перечислены поля, а также данные по объекту: периметр, площадь. В этом же виджете была настройка поведения инструмента: выбирать (показывать) объекты только текущего слоя или всех. Сейчас же этот инструмент выбирает только объекты текущего слоя, shift не поддерживает, и выпадает форма полей объекта. Информации по площади/периметру нет.

axinax
Интересующийся
Сообщения: 27
Зарегистрирован: 22 авг 2015, 01:01
Репутация: 1

Re: Инструмент Определить объекты

Сообщение axinax » 25 авг 2016, 12:41

Это не ошибка, я сам дурак. Надо было правой клавишей кликнуть - теперь все как раньше

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»