Ошибка при отрисовке территорий в Shape-файле

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
Olyona
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 апр 2016, 14:58
Репутация: 0

Ошибка при отрисовке территорий в Shape-файле

Сообщение Olyona » 09 апр 2016, 15:32

Здравствуйте. В QGIS был создан Shape-файл, в котором отрисовываю губернии Российской империи. Возникла проблема с отрисовкой Камчатской области, программа отмечает ее сразу в 2х местах на карте
Подскажите, пожалуйста, что делать
Вложения
7.png
7.png (514.1 КБ) 1861 просмотр

trir
Гуру
Сообщения: 3630
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 606
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Ошибка при отрисовке территорий в Shape-файле

Сообщение trir » 09 апр 2016, 17:01

выберите другую проекцию

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1600
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 996
Откуда: Казань

Re: Ошибка при отрисовке территорий в Shape-файле

Сообщение Игорь Белов » 09 апр 2016, 17:57

Это не баг, это фича (c). QGIS нормирует отображение объектов так, чтобы их узлы были в диапазоне ±180° от центрального меридиана проекции. Два простых правила:
  • используйте проекцию, центральный меридиан которой находится в середине территории (+lon_0=100 для России);
  • разрезайте объекты по меридиану, отстоящему от центрального на 180°.

Елена Баранова
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 окт 2015, 12:52
Репутация: 0

Re: Ошибка при отрисовке территорий в Shape-файле

Сообщение Елена Баранова » 03 май 2016, 16:45

Подскажите, а можно ли что-нибудь сделать, чтобы не перерисовать карту в новой проекции?

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость