URL запрос

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
stanislav443
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 мар 2015, 03:24
Репутация: 0

URL запрос

Сообщение stanislav443 » 26 мар 2015, 06:05

Здравствуйте! Для доступа к удаленным данным в консоле Python запускаю скрипт:
import urllib2
urllib2.urlopen("http://www.google.ru")

на что модуль много ругается:
Traceback (most recent call last):
File "<input>", line 1, in <module>
File "D:/GEO/Python/url.py", line 2, in <module>
urllib2.urlopen("http://www.google.ru").read()
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 127, in urlopen
return _opener.open(url, data, timeout)
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 410, in open
response = meth(req, response)
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 523, in http_response
'http', request, response, code, msg, hdrs)
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 448, in error
return self._call_chain(*args)
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 382, in _call_chain
result = func(*args)
File "C:\PROGRA~1\QGISBR~1\apps\Python27\lib\urllib2.py", line 531, in http_error_default
raise HTTPError(req.get_full_url(), code, msg, hdrs, fp)
HTTPError: HTTP Error 407: Proxy Authentication Required


Пробовал и так:
import urllib2
url = 'http://www.google.ru'
headers = {'User-Agent' : 'Mozilla 5.10'}
request = urllib2.Request(url, None, headers)
response = urllib2.urlopen(request)

но также выдает ошибки. Помогите разобраться!

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: URL запрос

Сообщение Максим Дубинин » 11 апр 2015, 22:25

вроде же черным по белому написано, что вы за прокси

без прокси все ок
import urllib2
urllib2.urlopen("http://www.google.ru")
<addinfourl at 218515296 whose fp = <socket._fileobject object at 0x0D05C3F0>>
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»