Не удалось открыть консоль Python

Здесь нужно сообщать об ошибках в QGIS, с подробным описанием шагов и версии ПО.
Ответить
Ovak
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:32
Репутация: -3

Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Ovak » 07 июл 2014, 17:48

Установил "QGIS-OSGeo4W-2.4.0-1-Setup-x86.exe" и при попытке открыть консоль:
Не удалось открыть консоль Python:

Traceback (most recent call last):
File "", line 2, in
File "C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python\console\console.py", line 43, in show_console
_console = PythonConsole( parent )
File "C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python\console\console.py", line 75, in __init__
self.console = PythonConsoleWidget(self)
File "C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python\console\console.py", line 101, in __init__
self.shellOut = ShellOutputScintilla(self)
File "C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python\console\console_output.py", line 103, in __init__
self.insertInitText()
File "C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python\console\console_output.py", line 145, in insertInitText
socket.gethostname())
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcf in position 6: ordinal not in range(128)


Версия Python:
2.7.4 (default, Apr 6 2013, 19:54:46) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]

Версия QGIS:
2.4.0-Chugiak 'Chugiak', 8fdd08a

Путь поиска Python:
['C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins\\pyarchinit\\modules\\gui', 'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins\\pyarchinit\\modules\\gis', 'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins\\pyarchinit\\modules\\db', 'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins\\pyarchinit\\modules\\utility', 'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins\\pyarchinit', 'C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python/plugins\\processing', 'C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python', u'C:/Users/vovan/.qgis2/python', u'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins', 'C:/PROGRA~1/QGISCH~1/apps/qgis/./python/plugins', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\bin\\python27.zip', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\DLLs', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\plat-win', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\lib-tk', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\bin', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\GDAL-1.11.0-py2.7-win32.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\PIL', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\jinja2-2.7.2-py2.7.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\markupsafe-0.23-py2.7-win32.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\python_dateutil-2.2-py2.7.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\pytz-2014.2-py2.7.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\Pythonwin', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\Shapely-1.2.18-py2.7-win32.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\six-1.6.1-py2.7.egg', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\wx-2.8-msw-unicode', 'C:\\PROGRA~1\\QGISCH~1\\apps\\qgis\\python\\plugins\\fTools\\tools']
Переустановил по вики. Не помогло
Не удалось открыть консоль Python:


Traceback (most recent call last):
File "", line 2, in
File "C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python\console\console.py", line 43, in show_console
_console = PythonConsole( parent )
File "C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python\console\console.py", line 75, in __init__
self.console = PythonConsoleWidget(self)
File "C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python\console\console.py", line 101, in __init__
self.shellOut = ShellOutputScintilla(self)
File "C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python\console\console_output.py", line 103, in __init__
self.insertInitText()
File "C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python\console\console_output.py", line 145, in insertInitText
socket.gethostname())
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xcf in position 6: ordinal not in range(128)


Версия Python:
2.7.4 (default, Apr 6 2013, 19:54:46) [MSC v.1500 32 bit (Intel)]

Версия QGIS:
2.5.0-Master 'Master', 1088ba7

Путь поиска Python:
['C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python/plugins\\processing', 'C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python', u'C:/Users/vovan/.qgis2/python', u'C:/Users/vovan/.qgis2/python/plugins', 'C:/OSGeo4W/apps/qgis-dev/./python/plugins', 'C:\\OSGeo4W\\bin\\python27.zip', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\DLLs', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\plat-win', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\lib-tk', 'C:\\OSGeo4W\\bin', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\GDAL-1.11.0-py2.7-win32.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\PIL', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\jinja2-2.7.2-py2.7.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\markupsafe-0.23-py2.7-win32.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\python_dateutil-2.2-py2.7.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\pytz-2014.2-py2.7.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\win32', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\win32\\lib', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\Pythonwin', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\six-1.6.1-py2.7.egg', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\Python27\\lib\\site-packages\\wx-2.8-msw-unicode', 'C:\\OSGeo4W\\apps\\qgis-dev\\python\\plugins\\fTools\\tools']

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Denis Rykov » 07 июл 2014, 20:34

Зачем же сразу переустанавливать. Я так понимаю просто у вас имя хоста (вашей машины) содержит кириллицу в этом и загвоздка, так? Если так, то могу зарепортить в треккер, а пока можете просто переименовать машину.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ovak
Новоприбывший
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 07 июл 2014, 17:32
Репутация: -3

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Ovak » 07 июл 2014, 20:56

Переименовал. Порядок. P.S. Велосипед для того водителя, просто права получить надо.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Denis Rykov » 08 июл 2014, 04:41

Зарепортил #10838
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Babay2014
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 12 ноя 2014, 07:39
Репутация: 6

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Babay2014 » 09 фев 2015, 14:26

Коллеги можно поподробнее как полечить Pyton. Проблема с модулем Advanced viewshes analys он отказывается работать.

econata
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 авг 2009, 13:53
Репутация: 0

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение econata » 03 апр 2015, 14:16

Не удалось загрузить модуль quick_map_services из-за ошибки при вызове его метода initGui()
А эту ошибку как исправить?

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Denis Rykov » 03 апр 2015, 14:19

Текст ошибки приведите.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

jekhor
Интересующийся
Сообщения: 43
Зарегистрирован: 25 фев 2009, 19:57
Статьи: 1
Репутация: 0

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение jekhor » 15 дек 2015, 16:13

Думаю, вот такая, сам столкнулся. Явно из-за русских символов в путях к файлам.

Код: Выделить всё

Не удалось загрузить модуль quick_map_services из-за ошибки при вызове его метода initGui()


Traceback (most recent call last):
  File "C:/PROGRA~1/QGISWI~1/apps/qgis-ltr/./python\qgis\utils.py", line 228, in startPlugin
    plugins[packageName].initGui()
  File "C:/Users/21   /.qgis2/python/plugins\quick_map_services\quick_map_services.py", line 112, in initGui
    self.build_menu_tree()
  File "C:/Users/21   /.qgis2/python/plugins\quick_map_services\quick_map_services.py", line 232, in build_menu_tree
    self.groups_list = DsGroupsList(self.locale, self.custom_translator)
  File "C:/Users/21   /.qgis2/python/plugins\quick_map_services\ds_groups_list.py", line 46, in init
    self._fill_groups_list()
  File "C:/Users/21   /.qgis2/python/plugins\quick_map_services\ds_groups_list.py", line 53, in _fill_groups_list
    self._read_ini_file(root, ini_file)
  File "C:/Users/21   /.qgis2/python/plugins\quick_map_services\ds_groups_list.py", line 75, in _read_ini_file
    error_message = 'Group INI file can\'t be parsed: ' + e.message
  File "C:/PROGRA~1/QGISWI~1/apps/qgis-ltr/./python\qgis\utils.py", line 55, in showWarning
    "warning:%s\ntraceback:%s" % ( warnings.formatwarning(message, category, filename, lineno), stk),
UnicodeDecodeError: 'ascii' codec can't decode byte 0xe2 in position 19: ordinal not in range(128)

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Не удалось открыть консоль Python

Сообщение Denis Rykov » 15 дек 2015, 18:26

Есть такая проблема #28. Добавил стек трейс к тикету.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Ответить

Вернуться в «Ошибки QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость