Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Получение, новые источники, открытость
Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Донецков » 07 июн 2014, 19:11

а чем вас вышеприведенный модуль не устраивает, но же строит разграфку по этим блокам и зонам...

Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 08 июн 2014, 09:33

нужна не разграфка, а километровая сетка

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Донецков » 08 июн 2014, 09:57

ну так это вообще банально, в любом CAD строите параллельные линиичерез нужное расстояние и нужным размером...

Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 09 июн 2014, 17:53

Вопрос не в том как построить и в какой программе. Нужна разграфка по зонам блоков СК-63. Желательно в векторном виде. Нужна для того, чтобы знать в каких пределах строить сетку

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Донецков » 10 июн 2014, 07:22


Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 10 июн 2014, 18:39

Я так понимаю блоки СК-63 разбиты на зоны, например, "СК-63 Блок T Зона 1", "СК-63 Блок T Зона 2", "СК-63 Блок T Зона 3". Как и, например МСК: "МСК-23 Зона 1", "МСК-23 Зона 2". Нужно именно деление на зоны внутри блоков, т.к. километровая сетка строится именно используя параметры этих зон. Задача стоит построить километровую сетку на весь блок Т, например, там 3 зоны, не буду же я строить каждую из 3 километровых сеток полностью на блок. Вроде бы описал суть проблемы)

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Игорь Белов » 10 июн 2014, 18:52

Дайте угадаю. Вы берётесь построить километровые сетки. Это невозможно, если нет параметров проекций. Следовательно, параметры имеются.
Тогда вопрос: почему нельзя от осевых меридианов построить зоны?

Boris
Гуру
Сообщения: 4095
Зарегистрирован: 10 апр 2006, 22:34
Статьи: 3
Проекты: 1
Репутация: 400
Откуда: Париж

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Boris » 10 июн 2014, 22:41

Dartix писал(а):Нужно именно деление на зоны внутри блоков, т.к. километровая сетка строится именно используя параметры этих зон.
кто вам сказал, что начало блока и есть начало измерения? как в стандартной проекции Гаусса-Крюгера построение сетки связано с центральным меридианом и началом отсчета по широте.
если я конечно понял ваш вопрос.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Донецков » 11 июн 2014, 09:41

Попробуйте ГИС карта 2011, там есть модуль для построения рамок и сетки, только для каждого листа отдельно...
Я же поступаю другим путем, в MI вышеуказанным модулем генерирую нужное мне количество рамок номенклатурных листов, сохраняю в автокад с перепроецированием в метры, строю массив линий с нужным мне шаком в 1, 2, 4 км на всю территорию листов, обрезаю по краям...
Почему сетку строю в автокаде, а не в MI, потому что растр привязываю и трансформирую все равно в автокаде...

Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 05 ноя 2014, 16:56

Разграфка на блок А не подходит для карт (пробовал на картах 1:25000).
Карты должны сидеть южнее примерно на 1800м
Как быть?)

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Игорь Белов » 05 ноя 2014, 17:46

Dartix писал(а):Разграфка на блок А не подходит для карт (пробовал на картах 1:25000).
Карты должны сидеть южнее примерно на 1800м
Как быть?
Исправлю файл данных. Только сообщите, правильно ли я понял:
рамки листов должны рисоваться на 1800 м южнее по отношению к ситуации?

Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 06 ноя 2014, 08:13

"примерно" 1800м, возможно там ещё и поворот

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Игорь Белов » 06 ноя 2014, 13:07

Dartix писал(а):Разграфка на блок А не подходит для карт
Спасибо! В новой версии подправлен блок A.
Вложения
nom63dat-3.1.zip
Параметры блоков
(633 байт) 188 скачиваний

Dartix
Участник
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 05 апр 2014, 17:13
Репутация: 2

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Dartix » 07 ноя 2014, 13:12

Спасибо. Разграфка подошла.
Ещё вопрос с помощью каких параметров СК-63 блока А построить километровые точки?
Есть такие
"--- Система 1963 года, 6 градусная зона, район A ---"
"1963_A1 зона 1", 8, 1001, 7, 3, 1, 1500000, 0
"1963_A2 зона 1", 8, 1001, 7, 9, 1, 2500000, 0
..и т. д...
Но они идентичны параметрам СК-42 и километровые точки построенные в этой СК не подходят для топо

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1609
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1002
Откуда: Казань

Re: Разыскиваются параметры номенклатур СК-63

Сообщение Игорь Белов » 07 ноя 2014, 13:40

Dartix писал(а):Спасибо. Разграфка подошла.
Ну так жмите «палец вверх».
Dartix писал(а):с помощью каких параметров СК-63 блока А построить километровые точки?

Код: Выделить всё

"--- CS63 ---"
"CS63 zone A1 (Pulkovo 1942)\p2935", 8, 1001, 7, 41.5333333333, 0.1166666667, 1, 1300000, 0
"CS63 zone A2 (Pulkovo 1942)\p2936", 8, 1001, 7, 44.5333333333, 0.1166666667, 1, 2300000, 0

Закрыто

Вернуться в «Данные»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя