Импорт shape слоёв в OSM

Ответить
dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 29 июн 2016, 08:55

Доброго времени суток!
Стоит такая задача. На локальной машине развернут тайловый сервер OSM(mapnik2 + postgres/postgis + mod_tile + renderd), туда загружена карта Владивостока(osm2pgsql). Необходимо добавить слои из shape файлов, которые были созданы в MapInfo - и вот здесь у меня проблема.

Пробовал конвертировать shape файл в osm с помощью ogr2osm. При конвертации никаких ошибок не возникало, единственное, что меня смущает - это то, что почему-то, у всех элементов атрибут id отрицательный(-2, -180, -2100...). Попытка добавить файл в postgis через osm2pgsql (osm2pgsql -d vlad /usr/share/osm_maps/struct_region.osm) завершается выдачей сообщения о завершении без каких либо ошибок, но, при просмотре БД вижу структуру OSM(planet_osm_line...point и т.д.), но все таблицы пустые, т.е., ничего не добавилось. Если использовать slim режим (как я понял, это использование таблиц вместо оперативной памяти для промежуточных вычислений), то записи появляются в таблица nodes и ways, все остальные таблицы пустые, на карте - ничего.

Также пробовал конвертировать shape файл через JOSM, результат - идентичен. Полученный OSM файл с элементами у которых атрибут id отрицательный, и также, при попытке добавить в БД никаких ошибок, но и никакого результата. Хотя в JOSM, файл shape открывается без проблем и вижу созданные слои, в конкретном случае, слои домов.

В общем, прошу подсказки, каким образом добавить правильно shape слои в OSM, в каком направлении двигаться?

trir
Гуру
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 475
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение trir » 29 июн 2016, 08:59

вы всё делаете не правильно!!!
зачем вы это делаете???
в каком направлении двигаться?
в другом

ericsson
Гуру
Сообщения: 3165
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 672
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение ericsson » 29 июн 2016, 17:54

А конечная-то задача какая? И зачем вы скопировали инструментарий OpenStreetMap, если он вам, вероятнее всего, нафиг не сдался?

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 30 июн 2016, 02:42

в другом
Если можно, поподробней пожалуйста. Что неправильно и что вы подразумеваете под "другим" направлением.

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 30 июн 2016, 02:49

ericsson писал(а):А конечная-то задача какая? И зачем вы скопировали инструментарий OpenStreetMap, если он вам, вероятнее всего, нафиг не сдался?
В конечном итоге нужен свой картографический сервис, основанный на OSM.
На данный момент, никакого картографического сервиса у нас нету, у нас есть свой способ отрисовки карт, которые были созданы в MapInfo. Мы хотим полностью перейти на OSM, при этом, добавить созданные в MapInfo слои. И вот при добавлении созданных слоёв из MapInfo у меня возникли проблемы.

freeExec
Гуру
Сообщения: 518
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 62
Откуда: Ульяновск

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение freeExec » 30 июн 2016, 10:23

Почему бы просто не использовать OSM как подложку, а поверх выводить свои данные.
Просто вы явно не читали лицензионные условия, в реалиях которых, при публикации вашего "сервиса" вы должны будете опубликовать и свой набор данных. Потому что объединяете свои данные с данными OSM.

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 01 июл 2016, 03:21

freeExec писал(а):Почему бы просто не использовать OSM как подложку, а поверх выводить свои данные.
Просто вы явно не читали лицензионные условия, в реалиях которых, при публикации вашего "сервиса" вы должны будете опубликовать и свой набор данных. Потому что объединяете свои данные с данными OSM.
Почему бы просто не использовать OSM как подложку
Ну, в общем-то, так примерно и планировалось. В конечном итоге, я предполагал, что будет 2 базы - одна стандартная OSM, во вторую будет добавляться локальная информация - туда будут входить уже созданные слои в MapInfo и в дальнейшем будет дополняться пользователями, mapnik был использовал данные из 2х баз. Идею я взял с этой статьи - http://vladimir-stupin.blogspot.ru/2012 ... -post.html
Но опять же, я никак не могу понять, как мне преобразовать shape в osm, как ипмортировать старые данные?
при публикации вашего "сервиса"
Публикация не планируется

trir
Гуру
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 475
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение trir » 01 июл 2016, 13:52

как ипмортировать старые данные?
с помощью ogr импортируйте в отделенную БД в PostGIS

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 04 июл 2016, 07:41

trir писал(а):с помощью ogr импортируйте в отделенную БД в PostGIS
Именно так я и пытался делать, но при попытке импортировать полученный osm файл, БД получается пустая

trir
Гуру
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 475
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение trir » 04 июл 2016, 10:23

Какая связь между вашими данными и osm-файлом?

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 05 июл 2016, 04:18

trir писал(а):Какая связь между вашими данными и osm-файлом?
Я их конвертирую в osm файл с помощью программы ogr2osm, чтобы в дальнейшем импортировать в БД с помощью osm2pgsql

trir
Гуру
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 475
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение trir » 05 июл 2016, 07:02

а не нужно этого делать

dalayLama
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 08:54
Репутация: 0

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение dalayLama » 05 июл 2016, 09:33

trir писал(а):а не нужно этого делать
не нужно конвертировать в osm файл? а как тогда импортировать shape файл в БД со структурой OSM? предвидя вопрос "зачем со структурой OSM?" - потому-что я использую mapnik, если я правильно понимаю, он работает только с OSM структурой, поправьте, если не правильно понял.

trir
Гуру
Сообщения: 3004
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 475
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Импорт shape слоёв в OSM

Сообщение trir » 05 июл 2016, 10:29

нет, с любой

Ответить

Вернуться в «PostGIS/PostgreSQL»