Ошибка "Error in integrate..."

Вопросы по статистическому пакету R. Не обязательно гео.
Ответить
nickleb
Гуру
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 65

Ошибка "Error in integrate..."

Сообщение nickleb » 21 июн 2017, 14:22

Здравствуйте. При выполнении скрипта возникает ошибка:

Error in integrate(integrand, 0, 1, subdivisions = subdivisions, rel.tol = rel.tol) :
extremely bad integrand behaviour

Из-за чего? Как её исключить, обработать - "ни в зуб ногой"... Кто-нибудь сталкивался?

gamm
Гуру
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 530
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибка "Error in integrate..."

Сообщение gamm » 21 июн 2017, 15:28

nickleb писал(а):Из-за чего? Как её исключить, обработать - "ни в зуб ногой"... Кто-нибудь сталкивался?
можно попробовать просто "продавить" (тыц), но скорее всего функция с особенностями (типа log(0)) и требует учесть асимптотику, а не просто сгущать разбиение. Нужно смотреть на функцию, и читать "Численные методы" Самарского про интегрирование функций с особенностями, например резать диапазон на куски и использовать какие-то квадратуры типа Гауссовой, либо аналитические/асимптотические аппроксимации около особенностей ...

nickleb
Гуру
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 65

Re: Ошибка "Error in integrate..."

Сообщение nickleb » 21 июн 2017, 17:00

gamm писал(а):
nickleb писал(а):Из-за чего? Как её исключить, обработать - "ни в зуб ногой"... Кто-нибудь сталкивался?
можно попробовать просто "продавить" (тыц), но скорее всего функция с особенностями (типа log(0)) и требует учесть асимптотику, а не просто сгущать разбиение. Нужно смотреть на функцию, и читать "Численные методы" Самарского про интегрирование функций с особенностями, например резать диапазон на куски и использовать какие-то квадратуры типа Гауссовой, либо аналитические/асимптотические аппроксимации около особенностей ...
gamm, спасибо! разрядил прОфили и "прокатило"... да у меня уже по-своему было просчитано... решил с R сравнить, т.к. там дальше в R шаги - так я с ними уже работал... Самарский, Гулин - у них крайнее издание в 89 ? или есть и попозже издания?

gamm
Гуру
Сообщения: 2557
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 530
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Ошибка "Error in integrate..."

Сообщение gamm » 22 июн 2017, 07:00

"Попозже" не надо, зватит изданий 70х годов, по которым меня учили. И в R численные методы сделаны абы как, "чтобы было", лучше Матлаб или Питон.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

nickleb
Гуру
Сообщения: 740
Зарегистрирован: 22 май 2010, 20:20
Репутация: 65

Re: Ошибка "Error in integrate..."

Сообщение nickleb » 22 июн 2017, 13:53

gamm писал(а):... в R численные методы ...

[ Сообщение с мобильного устройства ]
https://cran.r-project.org/web/views/Nu ... atics.html

Ответить

Вернуться в «R»