Запуск gdal_merge

Ответить
vlalexey
Активный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 05:07
Репутация: 9

Запуск gdal_merge

Сообщение vlalexey » 08 янв 2016, 20:42

Пробую воспользовать gdal_merge (который идет в комплекте с QGIS 2.10 - "C:\Program Files\QGIS Pisa\bin\gdal_merge.bat" )

При запуске он выдает:
ImportError: No module named site

Что необходимо сделать, чтобы запустить и воспользоваться?
Спасибо

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 718
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Максим Дубинин » 08 янв 2016, 21:24

запускать из шелла osgeo4w
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Дмитрий Барышников » 09 янв 2016, 00:57

Если речь о QGIS, то что делает топик в разделе "GDAL/OGR"?
В QGIS есть инструмент который вызывает gdal_merge - menu "Raster -> Misc -> Merge" (http://www.qgistutorials.com/ru/docs/ra ... pping.html)

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 718
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Максим Дубинин » 09 янв 2016, 01:55

при установке QGIS устанавливает инструменты GDAL, их можно запускать и отдельно
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

vlalexey
Активный участник
Сообщения: 141
Зарегистрирован: 01 апр 2011, 05:07
Репутация: 9

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение vlalexey » 09 янв 2016, 06:23

Дмитрий Барышников писал(а):Если речь о QGIS, то что делает топик в разделе "GDAL/OGR"?
В QGIS есть инструмент который вызывает gdal_merge - menu "Raster -> Misc -> Merge" (http://www.qgistutorials.com/ru/docs/ra ... pping.html)
Нет, речь именно про запуск из gdal_merge командной строки Windows (из инструмента QGIS как раз все нормально получается, теперь нужно это же но без GUI)

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Дмитрий Барышников » 09 янв 2016, 18:02

Так поставьте GDAL и используйте. Вы используете то, что вам поставилось при установке QGIS - это его проблема.

Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 9049
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 718
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Максим Дубинин » 09 янв 2016, 20:57

нет никакой проблемы, в принципе нет, я написал выше как это нужно делать

подход совершенно нормальный, использовать то что уже стоит, а не ставить еще одну копию
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Аватара пользователя
paleogis
Модератор
Сообщения: 1112
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 08:54
Статьи: 2
Репутация: 200
Ваше звание: Модератоо

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение paleogis » 10 янв 2016, 00:42

Если в командной строке gdal_merge не вызывается, то пропишите в переменной pach путь к утилитам gdal.

Аватара пользователя
Дмитрий Барышников
Гуру
Сообщения: 2572
Зарегистрирован: 17 ноя 2009, 19:17
Статьи: 7
Проекты: 2
Репутация: 261
Откуда: Москва

Re: Запуск gdal_merge

Сообщение Дмитрий Барышников » 10 янв 2016, 04:34

Максим Дубинин писал(а):нет никакой проблемы, в принципе нет, я написал выше как это нужно делать

подход совершенно нормальный, использовать то что уже стоит, а не ставить еще одну копию
Согласен с тем что сказано, просто тема не про gdal, а про qgis и особенностей использования его компонентов поставки и интеграции в него gdal.

Ответить

Вернуться в «GDAL/OGR»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 16 гостей