Установка модулей С++ в QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
st1mka
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 12:49
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка модулей расширения в QGIS

Сообщение st1mka » 13 окт 2017, 01:38

Здравствуйте.

Прошу помощи в установке готовых C++ плагинов с имеющимися .dll и библиотеками. Найденное мной решение в виде копирования файлов в C:\OSGeo4W\apps\qgis\plugins и C:\OSGeo4W\bin не помогает - ни в OSGeo, ни в QGIS плагин не виден в доступных модулях для установки.

Аватара пользователя
darsvid
Активный участник
Сообщения: 136
Зарегистрирован: 29 июн 2012, 12:40
Статьи: 5
Проекты: 1
Репутация: 87
Откуда: Kyїv, Ukraine
Контактная информация:

Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение darsvid » 13 окт 2017, 08:16

При ручной установке в Windows папку с модулем нужно копировать в:

C:\Users\your_user_name\.qgis2\python\plugins

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5014
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 707
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 13 окт 2017, 09:54

darsvid писал(а):
13 окт 2017, 08:16
При ручной установке в Windows папку с модулем нужно копировать в:
C:\Users\your_user_name\.qgis2\python\plugins
st1mka писал(а):
13 окт 2017, 01:38
готовых C++ плагинов
Не пойдёт.
Редактор материалов, модератор форума

kuzkok
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 08:31
Проекты: 1
Репутация: 7
Откуда: Пермь

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение kuzkok » 13 окт 2017, 13:55

%qgisdir%\apps\qgis\plugins

st1mka
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 12:49
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение st1mka » 13 окт 2017, 16:23

kuzkok писал(а):
13 окт 2017, 13:55
%qgisdir%\apps\qgis\plugins
Да, так тоже пробовал, не получается. Может нужно в самом QGIS где-то настроить пути, инициализировать плагин (в "Управление модулями" не нахожу), еще что-то?
Вот, к примеру, плагин DTClassifier с гис-лаба, суть та же, установить его путем переноса исполняемых файлов в директорию с QGIS не получается.

freeExec
Гуру
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 62
Откуда: Ульяновск

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение freeExec » 14 окт 2017, 14:59

А в менеджере модулей вы ему галочку включения поставили?

st1mka
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 12:49
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение st1mka » 14 окт 2017, 16:52

freeExec писал(а):
14 окт 2017, 14:59
А в менеджере модулей вы ему галочку включения поставили?
В том то и проблема, что в менеджере он не появляется после переноса исполняемых файлов плагина в папку с программой.

gamm
Гуру
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 517
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение gamm » 14 окт 2017, 17:54

st1mka писал(а):
14 окт 2017, 16:52
В том то и проблема, что в менеджере он не появляется после переноса исполняемых файлов плагина в папку с программой.
у меня два простых вопроса:

1) вы когда-нибудь плагины для QGIS вручную ставили (удачно)? И что означает "переноса исполняемых файлов плагина в папку с программой" (каких файлов, в какую папку)?

2) смущает фраза "C++ плагинов с имеющимися .dll". У вас плагин на Питоне, следующий соответствующим правилам оформления?

st1mka
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 06 окт 2017, 12:49
Репутация: 0
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение st1mka » 14 окт 2017, 20:54

gamm писал(а):
14 окт 2017, 17:54
у меня два простых вопроса:

1) вы когда-нибудь плагины для QGIS вручную ставили (удачно)? И что означает "переноса исполняемых файлов плагина в папку с программой" (каких файлов, в какую папку)?

2) смущает фраза "C++ плагинов с имеющимися .dll". У вас плагин на Питоне, следующий соответствующим правилам оформления?
Да, плагины, написанные на python, ставились вручную удачно. Здесь же я пытаюсь установить плагин DTclassifier (http://gis-lab.info/qa/dtclassifier.html), написанный на С++, который состоит из файла .dll и нужных файлов из библиотеки opencv. Пытаюсь, согласно статьи, скопировать .dll в C:\Program Files\QGIS 2.14\apps\qgis-ltr\plugins и файлы opencv в C:\Program Files\QGIS 2.14\bin. Судя по всему, после этого плагин должен появится в менеджере модулей, где его можно будет активировать. Но он не появляется.

kuzkok
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 21 янв 2011, 08:31
Проекты: 1
Репутация: 7
Откуда: Пермь

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение kuzkok » 16 окт 2017, 16:33

Попровал установить указанный плагин в QGIS 2.18, в логе получаю ошибку
Не удалось загрузить модуль C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/plugins/classifierplugin.dll (ошибка: Невозможно загрузить библиотеку C:/PROGRA~1/QGIS2~1.18/apps/qgis/plugins/classifierplugin.dll: )
У меня вообще было ощущение что плюсовые плагины будут работать только с той версией QGIS с которой они были скомпилированы и слинкованы.

freeExec
Гуру
Сообщения: 524
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 62
Откуда: Ульяновск

Re: Установка модулей С++ в QGIS

Сообщение freeExec » 16 окт 2017, 16:47

Ну так может для этой dll обеспечены не все зависимости. Попробуйте её просто загрузить через Win32 LoadLibrary.

Ответить

Вернуться в «QGIS»