Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
Максим Дубинин
MindingMyOwnBusiness
Сообщения: 8913
Зарегистрирован: 06 окт 2003, 20:20
Статьи: 231
Проекты: 12/6
Репутация: 644
Ваше звание: NextGIS
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Максим Дубинин » 19 авг 2013, 09:15

картинка показывает что у вас неправильная настройка визуализации растра, см. стиль в свойствах слоя
пристегивайтесь, турбулентность прямо по курсу

Hatt
Участник
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 16 янв 2012, 07:26
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Hatt » 19 авг 2013, 09:45

Спасибо! Всё получилось.
Карты предоставляются на условиях «Как есть». Не предоставляется никаких явных или подразумеваемых гарантий нахождения конкретным пользователем конкретной ёлки. Местоположение ёлок может изменяться без уведомления.

kplatov
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 16:01
Репутация: 0

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение kplatov » 23 апр 2014, 16:05

Ребята, я новичек, подскажите. Все установил, снимки скачал, слои склеил. Но результат гораздо хуже, чем из гугл-земля - по разрешению и по диапазону цветов. Это нормально?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Александр Мурый » 23 апр 2014, 16:18

kplatov писал(а):Ребята, я новичек, подскажите. Все установил, снимки скачал, слои склеил. Но результат гораздо хуже, чем из гугл-земля - по разрешению и по диапазону цветов. Это нормально?
На ваш участок в "гугл-Земле" есть подробный снимок или там тоже базовый Ландсат? Настройка цветов в обсуждаемой статье не рассматривается, это отдельный вопрос.
Редактор материалов, модератор форума

kplatov
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 16:01
Репутация: 0

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение kplatov » 23 апр 2014, 16:38

Как узнать, базовый там или не базовый? Гугл берет данные из Ландсата? Собственно, у меня была простая цель - получить снимок более высокого разрешения, чем в гугл. Данные из Ландсат это позволяют?

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Petruxin » 23 апр 2014, 16:48

Вряд ли...

[ Сообщение с мобильного устройства ]

kplatov
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 16:01
Репутация: 0

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение kplatov » 23 апр 2014, 16:51

Спасибо...

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Озарян Юлия » 10 июл 2014, 07:53

"вкладке «Прозрачность» можно указать какое значение растра используется как NODATA. В нашем примере черные области вокруг растра имеют значение 0 (ноль), поэтому чтобы убрать их мы установили 0 в качестве значения «нет данных»

в этой вкладке "значения «нет данных»" как-бы неактивно...что это значит? Выставляю в поле 0, но при этом ничего не меняется.
Вложения
screenshot_2014_07_10_15_52_07.png
screenshot_2014_07_10_15_52_07.png (883.02 КБ) 5789 просмотров

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 495
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Denis Rykov » 10 июл 2014, 08:32

Можете добавить в группу "Прозрачные пикселы" - 0 0 0 со 100% прозрачность. А то что пункт неактивен я так понимаю это из-за того, что в вашем растре не определено NODATA.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
agrozema
Активный участник
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 05 мар 2013, 15:36
Репутация: 85

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение agrozema » 16 июн 2015, 10:53

Пытаюсь объединить каналы, но выдает ошибку , все снимки в отдельной папке, подскажите пожалуйста!
ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B1.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B2.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B3.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B4.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B5.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B6.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B7.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B8.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B9.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B10.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_B11.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

ERROR 4: `D:/Landsat 8/1- 10.05.14/LC81680282014130LGN00_BQA.TIF' does not exist in the file system,
and is not recognised as a supported dataset name.

Traceback (most recent call last):
File "C:\PROGRA~1\QGISWI~1\bin\gdal_merge.py", line 510, in
sys.exit(main())
File "C:\PROGRA~1\QGISWI~1\bin\gdal_merge.py", line 405, in main
psize_x = file_infos[0].geotransform[1]
IndexError: list index out of range

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4634
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение nadiopt » 16 июн 2015, 11:41

мне название папки не нравится
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Эдуард Казаков
Завсегдатай
Сообщения: 331
Зарегистрирован: 23 апр 2014, 17:11
Статьи: 3
Репутация: 301
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Эдуард Казаков » 16 июн 2015, 11:58

Да, попробуйте путь без пробелов и без папок с именем начинающимся с цифр

ixet08
Новоприбывший
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 15 июн 2015, 10:26
Репутация: 2

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение ixet08 » 16 июн 2015, 23:36

Тоже вопрос есть. Никак не могу в NextGis подобрать сочетание каналов Landsat 8, которое бы дало цвета, совпадающие с jpg в "реальных цветах", идущим в комплекте с tif-ами. Уж вроде все варианты с RGB-каналами (4,3,2) перебрал. Или их надо в сборный растр как-то по хитрому включать?

Juleco_
Новоприбывший
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 29 июн 2015, 03:50
Репутация: 0

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение Juleco_ » 29 июн 2015, 04:13

такая я же проблема...иной раз получается, но чаще картинка неважная.

ericsson
Гуру
Сообщения: 3203
Зарегистрирован: 27 июл 2009, 19:26
Репутация: 687
Ваше звание: Вредитель полей

Re: Как собрать снимок Landsat из отдельных каналов в QGIS

Сообщение ericsson » 29 июн 2015, 05:50

При сборке в preview каналы нормализуются по контрасту достаточно агрессивно, как раз чтобы не получилось слишком "плоское" изображение.
Шаманьте с гистограммой - если понимаешь, что делаешь, можно добиться куда лучшего результата, чем в preview.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»