Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plugin

Обсуждение материалов сайта: вопросы, замечания, предложения
Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение nadiopt » 01 июн 2016, 13:31

апну, а то зависла
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

gornak
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:38
Репутация: 24
Контактная информация:

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение gornak » 02 июн 2016, 15:49

почему статья не опубликована в основном разделе?

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4633
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение nadiopt » 03 июн 2016, 09:10

а как-то вот покритиковали, вроде даже автор поправил, и зависло все
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Zubr » 21 июн 2016, 15:49

Всем огромное спасибо за коменты и творческие замечания. Хотелось бы уточнить - какой вердикт по данной статье?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Александр Мурый » 21 июн 2016, 16:34

gornak писал(а):почему статья не опубликована в основном разделе?
По причине халатного исполнения обязанностей редактором материалов и недостаточно активного автора.
Zubr писал(а):Всем огромное спасибо за коменты и творческие замечания. Хотелось бы уточнить - какой вердикт по данной статье?
Вердикт следующий: статья будет опубликована сегодня-завтра.
Редактор материалов, модератор форума

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Александр Мурый » 21 июн 2016, 16:56

Чисто техническое замечание: желательно давать изображениям более осмысленные и адекватные имена, указывающие на принадлежность к данной статье (а не "99-000.png" или "А1.png"). Лучше переименовать в "landsat_qgis_scp_01.png", "landsat_qgis_scp_02.png" и т.д.
Ещё по мелочам: не QGis, а QGIS (всё-таки это аббревиатура).
Я ещё немного подправлю орфографию/пунктуацию.
Редактор материалов, модератор форума

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5057
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Александр Мурый » 25 июн 2016, 19:21

Статья была отредактирована и опубликована.
Редактор материалов, модератор форума

Agronom2009
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:13
Репутация: 0

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Agronom2009 » 25 окт 2016, 13:01

Помогите пожалуйста!!! Не могу открыть панель ROI creation, вернее даже не знаю где открывается. :oops: :oops: У меня QGIC 2.16.3 (русскоязычная весрия), Windows 10.
Вложения
Снимок1.JPG
Снимок1.JPG (44.78 КБ) 1906 просмотров

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Zubr » 16 ноя 2016, 15:16

Используйте QGis сборки 2.14
В версии 2.16 я честно не знаю ( вернее неправильным термином это обзову), кажется что-то с символьной кодировкой и плагины не совсем верно отображаются. Ну это моё не экспертное мнение.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3325
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 495
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Denis Rykov » 17 ноя 2016, 07:27

Не надо посылать человека на старый QGIS) Проблема скорее всего в том, что у вас не установлен SciPy. Если вы устанавливали QGIS через OSGeo4W, то там должна быть в списке пакетов эта библиотека, отметьте её и установите. Только что проверил на ночной сборке (правда в Linux), тоже была аналогичная проблема, пока не установил SciPy. Вот тикет по этому поводу.
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

Аватара пользователя
Zubr
Участник
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 16 фев 2014, 20:51
Статьи: 1
Репутация: 13

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plu

Сообщение Zubr » 26 ноя 2016, 10:33

Ну послушайте, Вы безусловно правы, но есть такие люди - начинающие, такой вот как я к примеру. Мне совершенно некогда было разбираться что у меня установлено , а что у меня не установлено. Я просто опробовал версию 2.14 и более новую. В 2.14 все заработало. Мне было важно получить результат, и результат нужно было получить быстро достаточно. Разбираться в каких-то частностях у меня времени не было. Для начинающего изыскателя важен стимул, стимул может дать только практическая уверенность, что всё идёт как надо; а вовсе не расстройство от того, что открыл программу а там плагина нет, потому что какой то составной части программы не хватает .
Вот это лично моё мнение. Не в коем случае я в спор не вступаю с Вами.Я посоветовал человеку проверенный рабочий вариант.

Аватара пользователя
Crackfox
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:29
Репутация: 0

Re: Опыт класс-и снимка Landsat в semi-automatic classif.plugin

Сообщение Crackfox » 06 окт 2017, 15:28

Приветствую всех!
А кто-нибудь далее этот растр векторизовал (есть даже такая опция при запуске классификации в SACP)?
Подскажите как можно это сделать таким образом, что получился шэйп, где каждому полигону присвоена площадь, скажем так в "нормальном виде" дабы можно было статистику какую то получить, например класс N занимает x га/% сцены, и тд.

Ответить

Вернуться в «Материалы сайта»