проблема с SRTM при атмосферной коррекции Landsat 5 TM

Ответить
elenaprudnikova
Новоприбывший
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 23 мар 2016, 12:36
Репутация: 0

проблема с SRTM при атмосферной коррекции Landsat 5 TM

Сообщение elenaprudnikova » 23 мар 2016, 12:57

Добрый день! нужно сделать атмосферную коррекцию landsat 5 tm в GRASS 7.0.3. На сайте есть замечательная статья, где все подробно описано. Однако возникла проблема с ЦМР. импортировала нужный SRTM, он отображается в окне Map display. Кликаю на карту, показывает значение высоты в точке. Смотрю метаданные. все ок. Запускаю процедуру расчета одномерной статистики. Модуль что-то считает, пишет, что расчет завершен, а результатов никаких не отображается. Кроме того, когда добавляю в модуле атмосферной коррекции данные по рельефу, в результате получаю скорректированный вариант, где все значения 0. Установлен регион по сцене Landsat. Когда делаю resample SRTM получаю все 0 вместо ЦМР. Раньше работала с ILWIS. C GRASS работаю всего 2 дня. Знаний программы не хватает, чтобы понять, где спряталась проблема.
И сейчас еще модуль атмосферной коррекции не загружается. Запись в командной консоли:Unable to fetch interface description for command
'i.atcorr'.
Details: C:\Program Files\GRASS GIS
7.0.3\extrabin\python.exe: can't open file 'i.atcorr':
[Errno 2] No such file or directory
Буду очень благодарна, если поможете советом начинающему пользователю:)

Аватара пользователя
Sasfeat
Интересующийся
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 20 фев 2013, 18:18
Статьи: 1
Репутация: 12
Откуда: Ухань
Контактная информация:

Re: проблема с SRTM при атмосферной коррекции Landsat 5 TM

Сообщение Sasfeat » 23 мар 2016, 15:18

Запускаю процедуру расчета одномерной статистики. Модуль что-то считает, пишет, что расчет завершен, а результатов никаких не отображается
Приведите, пожалуйста, параметры модуля одномерной статистики.
Кроме того, когда добавляю в модуле атмосферной коррекции данные по рельефу, в результате получаю скорректированный вариант, где все значения 0. Установлен регион по сцене Landsat. Когда делаю resample SRTM получаю все 0 вместо ЦМР.
Насколько помню, данные СРТМ необходимо обрезать по сцене Landsat. Возможно по
этому 0.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 778
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: проблема с SRTM при атмосферной коррекции Landsat 5 TM

Сообщение Александр Мурый » 23 мар 2016, 17:25

Было бы хорошо увидеть какие-то скриншоты (с ошибками и результатами).
У Ландсата и SRTM разрешение одинаковое?

Насчёт <i.atcorr>: рекомендую посмотреть видео мастер-класса с конференции "Открытые ГИС 2015", где на примере Landsat 8 подробно разбирается работа всех спец. модулей в граф. интерфейсе.
elenaprudnikova писал(а):Когда делаю resample SRTM
Какой модуль?

P.S. Перед тем как делать любые действия с растром, надо по нему задавать вычислительный регион.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1690
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 184
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: проблема с SRTM при атмосферной коррекции Landsat 5 TM

Сообщение rhot » 23 мар 2016, 20:09

Дайте вывод команд

Код: Выделить всё

r.info map=<ландсат>
r.info map=<SRTM>
g.region -p
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Ответить

Вернуться в «GRASS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя