KOSMO 3

Ответить
Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 134
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

KOSMO 3

Сообщение Филиппов Владислав » 20 июн 2013, 10:42

Вышел KOSMO 3 RC1

забирать тут

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: KOSMO 3

Сообщение Донецков » 21 сен 2013, 09:19

Скачал, распаковал, запустил, ноне могу переключить на русский, хотя выбираю его в настройках. пришлось удалить все остальные языки, после это запустился на русском...

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 998
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 134
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: KOSMO 3

Сообщение Филиппов Владислав » 23 сен 2013, 06:42

у меня русский сразу был, с первого запуска

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: KOSMO 3

Сообщение Донецков » 23 сен 2013, 20:00

Старанно, у меня был испанский,с которого не мог переключится...

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 227
Откуда: Уфа

Re: KOSMO 3

Сообщение gimran » 23 сен 2013, 21:43

Объясните функционал программы, пожалуйста.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: KOSMO 3

Сообщение Донецков » 23 сен 2013, 23:08

ГИС...
похож внешне на ArcView GIS 3.x версии,
"родственник" gvSIG и что-то от OpenJIMP.
а по функционалы проще скачать и запустить, даже устанавливать не нужно...
На первый взгляд все понятно, вот только по мне работа с Системами координат не удобна, т.к. предлагает для изменения ввести код или наименование, но не нашел, чтобы можно просмотреть доступные СК и выбрать из них...

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 779
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: KOSMO 3

Сообщение Александр Мурый » 23 сен 2013, 23:31

gimran писал(а):Объясните функционал программы, пожалуйста.
Здесь вся информация. На русском кое-что есть в доках OSGeo-Live.

Если кратко: Kosmo позиционируется компанией-создателем (SAIG S.L.) как ГИС для корпоративных решений; основана на коде OpenJUMP, содержит практически тот же набор библиотек (JTS, Geotools, SEXTANTE и т.д.), что и OpenJUMP, и gvSIG.
Кроме Kosmo Desktop есть ещё Kosmo Server, Kosmo Web Client и Kosmo Mobile, но на оф.сайте о них ничего нет.
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 227
Откуда: Уфа

Re: KOSMO 3

Сообщение gimran » 24 сен 2013, 09:31

Спасибо за ответы.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 188

Re: KOSMO 3

Сообщение Донецков » 30 сен 2013, 16:54

На офф. сайте для скачивания доступна версия 3.0 RC1, а на сборке OSGeo Live 7, запускается RC2, откуда ее взяли???

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5171
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 779
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: KOSMO 3

Сообщение Александр Мурый » 30 сен 2013, 17:24

Донецков писал(а):На офф. сайте для скачивания доступна версия 3.0 RC1, а на сборке OSGeo Live 7, запускается RC2, откуда ее взяли???
Либо собрали сами, либо у них есть машина времени :)
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «gvSIG, KOSMO, uDig»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость