Мультимапс в QGIS

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 8
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Мультимапс в QGIS

Сообщение Prince660 » 02 апр 2018, 20:14

Нужно погрузить карту глубин Черного моря из multimaps.ru в QGIS.
К сожалению в Quick Map Servis мультимапса не нашёл. Он есть в SASPlanet но видимо версия устаревшая и не подгружает тайлы.
Может кто сталкивался? Подскажите готовое решение.

Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение nikost » 02 апр 2018, 23:19

Купите карты Navionics!

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4718
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 483
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение nadiopt » 03 апр 2018, 08:17

если топикстартер купит карты SonarCharts, это вовсе не означает, что он сможет их использовать в качестве подложки в QGIS
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 66
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение nikost » 03 апр 2018, 09:37

nikost писал(а):
02 апр 2018, 23:19
Купите карты Navionics!
Это я к тому, что мультимапс, равно как и navionics sonar charts в sas-planet-е ссылаются на изначально коммерческий продукт, таким образом "готовое решение" - это покупка этого продукта, а остальное - пиратство, которое (вроде бы) на этом форуме не одобряется.
nadiopt, поправьте меня, если ошибаюсь, а потом уж минусуйте на здоровье!

Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 129
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 8
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение Prince660 » 03 апр 2018, 09:53

Имеется в виду бесплатное решение. Пусть даже не мультимапс, а другое. Задача научного характера и не предполагает затрат. Поэтому и используется QGIS.

freeExec
Гуру
Сообщения: 832
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение freeExec » 03 апр 2018, 10:09

Prince660 писал(а):
03 апр 2018, 09:53
Поэтому и используется QGIS.
QuickMapServis тут такой же аналог сас-планеты, который нарушает все лицензии на подложки.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4718
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 483
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Мультимапс в QGIS

Сообщение nadiopt » 03 апр 2018, 11:09

nikost, простите за минус, я даже хотела его отозвать, но нет такой опции. Но тем не менее, стоило сразу написать, что так не получится, ибо продукт коммерческий, а воровать нехорошо. А то купил бы ТС карты, но своей цели так и не достиг
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость