Копирование/Вставка геометрии

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 18 окт 2017, 17:35

Добрый день.
Не нашел похожего на форуме.
Возможно ли в программе скопировать значение геометрии одного объекта и присвоить их другому объекту? Т.е. что бы у второго объекта координаты стали такие же как у первого

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 18 окт 2017, 17:38

А простое "копировать - вставить" не помогает?
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 18 окт 2017, 17:39

Копировать-вставить, копирует объект и вставляет новый объект с такими же свойствами. А у меня уже созданы все объекты, нужно просто менять геометрию им.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 18 окт 2017, 18:00

Какой был вопрос, такой и ответ был.
venrt писал(а):
18 окт 2017, 17:39
А у меня уже созданы все объекты, нужно просто менять геометрию им.
А объекты - не есть геометрия? Или вы имеете в виду, что у них есть ещё и атрибуты? Ну тогда включаете редактирование - и вперёд, менять геометрию. Ну или копируете геометрию первого объекта и назначаете атрибуты второго.
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 19 окт 2017, 08:38

Под геометрией я имею ввиду - координаты вершин узлов либо линий. Вот как скопировать именно координаты у одного объекта и вставить их в другой, что бы например узел в который вставил сместился в нужные координаты или линия приняла те же изломы?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 19 окт 2017, 10:31

Используйте плагины "Plain Geometry Editor" и "Numerical Vertex Edit".
Редактор материалов, модератор форума

drrrrr
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 31 янв 2012, 10:51
Репутация: 9

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение drrrrr » 19 окт 2017, 14:38

Ровно это делает модуль "Geometry copier". Только в настройках репозитория включите флажок "Разрешить установку экспериментальных модулей"

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 20 окт 2017, 09:29

Скачиваю все 3 модуля копирую их в папку C:\Users\user-name\.qgis2\python\plugins\
Открываю Qgis в модулях пишет что модуль не исправен.
Что я делаю не так?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 20 окт 2017, 09:48

Ставить надо через "Менеджер модулей", ничего вручную копировать не надо.
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 20 окт 2017, 09:50

У меня на работе доступ к репозиторию закрыт, я не могу к нему подключиться.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 20 окт 2017, 10:06

Какая версия QGIS? Эти модули появляются в общем списке модулей?
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 20 окт 2017, 10:10

Версия 2.18.7
Да появляются, вот скрины:
модули1.JPG
модули1.JPG (118.23 КБ) 259 просмотров
модули2.JPG
модули2.JPG (95.55 КБ) 259 просмотров

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 20 окт 2017, 10:19

Что показывает при нажатии на конкретный модуль в списке? Ставились ли уже модули таким образом, и были ли проблемы ранее?
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение venrt » 20 окт 2017, 11:27

Пишет, что модуль не исправен.
Да, ставил себе таким образом модули "Захват координат" и "RuGeocoder".

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5039
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 712
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Копирование/Вставка геометрии

Сообщение Александр Мурый » 20 окт 2017, 11:47

Попробуйте поставить из прикреплённых архивов.
Вложения
plaingeometryeditor.zip
(115.63 КБ) 6 скачиваний
numericalVertexEdit.zip
(19.35 КБ) 6 скачиваний
geometry_copier.zip
(17.28 КБ) 6 скачиваний
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «QGIS»