Перемещение объектов

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Перемещение объектов

Сообщение venrt » 12 окт 2017, 10:47

Добрый день.
Есть проект в Qgis с линейными и точечными объектами. Линии имеют координаты начала и конца соотвествующих узлов. Возможно в Qgis перетаскивая узлы, что бы с ними же перетаскивались вершины линии, которая отходит от данного узла?

trir
Гуру
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 505
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перемещение объектов

Сообщение trir » 12 окт 2017, 11:23

В БД такое возможно, через тригеры

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Перемещение объектов

Сообщение venrt » 12 окт 2017, 11:30

А можно поподробней или где почитать?

trir
Гуру
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 505
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перемещение объектов

Сообщение trir » 12 окт 2017, 11:46


venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Перемещение объектов

Сообщение venrt » 12 окт 2017, 11:57

А как-то это проще возможно сделать? Просто не силен в sql (

trir
Гуру
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 505
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перемещение объектов

Сообщение trir » 12 окт 2017, 12:29

без sql - никак

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 716
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Перемещение объектов

Сообщение Александр Мурый » 12 окт 2017, 12:40

А вы могли бы пояснить, зачем нужно такое редактирование? И лучше с картинками.
Редактор материалов, модератор форума

venrt
Интересующийся
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 25 авг 2016, 11:41
Репутация: 0

Re: Перемещение объектов

Сообщение venrt » 12 окт 2017, 13:02

Делаю электрическую сеть, узлы стоят не на тех местах, нужно им менять координаты. Узлы связаны между собой ветвями, перетаскивая узлы нужно потом возвращаться к линиям и перетаскивать их к узлам. Массив данных очень большой.

trir
Гуру
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 505
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Перемещение объектов

Сообщение trir » 12 окт 2017, 13:21

Массив данных очень большой.
тогда точно надо делать БД

Ответить

Вернуться в «QGIS»