Как вычислить площадь

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
GIM
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 14:04
Репутация: 1

Как вычислить площадь

Сообщение GIM » 18 май 2017, 16:00

Доброго времени суток!
Создал слой с полигонами в формате shp. Необходимо вычислить площадь для каждого полигона. Подскажите как можно вычислить в QGIS. Пробовал использовать калькулятор полей, но не понял, как надо составить формулу :shock:

Аватара пользователя
kartograf
Интересующийся
Сообщения: 39
Зарегистрирован: 14 авг 2012, 12:13
Репутация: 7
Откуда: Первоуральск

Re: Как вычислить площадь

Сообщение kartograf » 19 май 2017, 08:25

В калькуляторе для этого используется "$area", это площадь текущего объекта. Либо "area( $geometry )" , можете сделать вычисляемое поле (будет обновляться при изменении объекта), либо сохранить значение в обычное поле ( обновляться не будет)

GIM
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 дек 2016, 14:04
Репутация: 1

Re: Как вычислить площадь

Сообщение GIM » 19 май 2017, 11:45

Спасибо. все получилось.

Аватара пользователя
GWolf
Интересующийся
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 15 ноя 2013, 08:47
Репутация: 3
Откуда: Москва

Re: Как вычислить площадь

Сообщение GWolf » 10 июл 2017, 11:34

kartograf писал(а):В калькуляторе для этого используется "$area", это площадь текущего объекта. Либо "area( $geometry )" , можете сделать вычисляемое поле (будет обновляться при изменении объекта), либо сохранить значение в обычное поле ( обновляться не будет)
Не подскажете как конкретно сделать вычисляемое поле, чтобы оно обновлялось при изменении объекта? В калькуляторе полей есть функция создания виртуального поля. Это оно и есть?

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как вычислить площадь

Сообщение freeExec » 10 июл 2017, 11:58

Да, оно для этого служит.

Ответить

Вернуться в «QGIS»