Как изменить размер поля таблицы?

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:23

У меня еще вопрос один, извините, если надоедаю.
Как изменить размер поля таблицы? Что-то ни в одном диалоге не получается.

trir
Гуру
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 462
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение trir » 15 май 2017, 14:25

Как изменить размер поля таблицы?
какой именно размер?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 698
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 14:30

В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
Редактор материалов, модератор форума

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 14:33

Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
Там без перевода.

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:36

trir писал(а):
Как изменить размер поля таблицы?
какой именно размер?
Свойства слоя => Поля. Там есть таблица:
ID Имя Тип Описание типа Размер

Вот этот размер я и имею в виду. При создании поля он задается. Трудность с изменением этого размера.

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:46

Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 15:11

Владимир Волга писал(а):
Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.
Вложения
refactor.png
refactor.png (34.47 КБ) 533 просмотра

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:34

freeExec писал(а):
Владимир Волга писал(а):
Александр Мурый писал(а):В текущих версиях QGIS через Processing -> Refactor fields (по-русски тоже как-то так).
Оно где находится? У меня русская версия, не найду что-то.
Питон ошибку выдает. Не получается....

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 15:40

Русские имена файлов? Ну а так телепаты улетели в тёплые края.

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 15:56

freeExec писал(а):Русские имена файлов? Ну а так телепаты улетели в тёплые края.
Не все видать телепаты улетели! Файлы на русском языке.
:)

Traceback (most recent call last):
File "c:/NEXTGI~1/apps/qgis/./python/plugins\processing\gui\AlgorithmDialog.py", line 265, in closeEvent
QgsMapLayerRegistry.instance().layerWasAdded.disconnect(self.mainWidget.layerAdded)
TypeError: 'instancemethod' object is not connected

Это из лога.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 698
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 15:58

Ещё немного телепатии: то, что у вас не "чистый" QGIS, а NextGIS QGIS, тоже желательно сообщать. Потому как они не совсем идентичны.

Вариант: можно открыть DBF-файл из вашего шейп-файла в LibreOffice (или в OpenOffice, что суть почти одно и то же), и там в заголовке полей поправить тип поля и его размер (длину строки, например).
Редактор материалов, модератор форума

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Как изменить размер поля таблицы?

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 16:05

Александр Мурый писал(а):Ещё немного телепатии: то, что у вас не "чистый" QGIS, а NextGIS QGIS, тоже желательно сообщать. Потому как они не совсем идентичны.

Вариант: можно открыть DBF-файл из вашего шейп-файла в LibreOffice (или в OpenOffice, что суть почти одно и то же), и там в заголовке полей поправить тип поля и его размер (длину строки, например).
Я не думал, что NextGIS QGIS и QGIS могут существенно отличаться, поэтому и не написал этого.
Попробую LibreOffice.
Спасибо за ответ.

Ответить

Вернуться в «QGIS»