Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 11:49

Друзья, подскажите как решить такую проблему.
Есть таблица с атрибутами, около 700 строк. Нужно добавить новое поле и ввести туда одно значение, для всех 700 объектов. Как это быстро и удобно сделать? Если бы это был Excel - там никаких проблем нет. Есть какие-то пути для QGIS?
Спасибо.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 698
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Александр Мурый » 15 май 2017, 11:58

Калькулятор полей. Создаёте новое поле, для которого указываете одно значение.
Редактор материалов, модератор форума

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 12:10

Александр Мурый писал(а):Калькулятор полей. Создаёте новое поле, для которого указываете одно значение.
Спасибо, Александр, это помогло.
А как быть, если например необходимо добавить к объекту какую-либо информацию? Например в таблице атрибутов есть поле "адрес". В отдельной таблице скажем в Excel есть список участков с адресами и кадастровыми номерами. Кадастровые номера необходимо перенести в таблицу атрибутов.

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 12:27

Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.

trir
Гуру
Сообщения: 2948
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 462
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение trir » 15 май 2017, 12:56


Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:10

На данном этапе мне будет очень сложно, там все-таки нужно знать программирование.

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:12

freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.
А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение freeExec » 15 май 2017, 14:15

Владимир Волга писал(а):
freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.
А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?
Да хоть в блокноте, проблем никаких.

Владимир Волга
Участник
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 30 апр 2017, 06:07
Репутация: 0

Re: Быстрое и удобное редактирование таблицы атрибутов.

Сообщение Владимир Волга » 15 май 2017, 14:20

freeExec писал(а):
Владимир Волга писал(а):
freeExec писал(а):Добавить новую таблицу (CSV) как новый слой без координат. А в старом установите Связь с новым через адрес. Далее как и в предыдущем вопросе создайте новую колонку куда скопируйте данные из колонки, которая у вас присоединена.
А CSV он вроде как без проблем редактируется и просматривается в Excel?
Да хоть в блокноте, проблем никаких.
Благодарю вас!
:)

Ответить

Вернуться в «QGIS»