Помогите перенести DXF файл в QGis

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 13:33

Есть DXF файл https://yadi.sk/d/c27yKIIM3H8Sdy, файл создавался в IndorGis, в нём хранился в .gsh и был средствами программы экспортирован в DXF.
Проблема в том что в QGis он заходит в не корректном виде и с ним не возможно работать. Посоветуйте как его преобразовать.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 698
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение Александр Мурый » 19 апр 2017, 13:39

Попробуйте плагин AnotherDXF2Shape.
Редактор материалов, модератор форума

trir
Гуру
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 462
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 19 апр 2017, 13:54

прикрепи файл здесь

lam
Гуру
Сообщения: 633
Зарегистрирован: 01 авг 2012, 13:55
Репутация: 148

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение lam » 19 апр 2017, 13:58

В формате shp
Вложения
Привязки_shp.rar
(288.86 КБ) 14 скачиваний

BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 14:36

lam писал(а):В формате shp
Открывает. всё хорошо но не могу сменить систему координат, а её менять надо. При смене системы все данные пропадают.

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение freeExec » 19 апр 2017, 14:58

А зум на все данные делали?

BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 19 апр 2017, 15:02

lam поправил и другой файл в лс кинул, там все хорошо, За что ему огромное спасибо.
Теперь хочу понять как он это сделал =)

trir
Гуру
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 462
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 19 апр 2017, 18:40

там в основном размеры, обычно ГИС их не понимает. Разве в IndorGis нет экспорта в другой формат?

BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 20 апр 2017, 08:34

Нет, только DXF. Мб IndorMaps это и может, но за него никто не хочет платить.
IndorGis в основном работает с двумя форматами .shp и .gsh (тот же шейп но модифицированный) и данные из .gsh в .shp он не переводит.
Последний раз редактировалось BPV217 20 апр 2017, 08:45, всего редактировалось 1 раз.

trir
Гуру
Сообщения: 2949
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 462
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение trir » 20 апр 2017, 08:39


BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Помогите перенести DXF файл в QGis

Сообщение BPV217 » 24 апр 2017, 15:54

Загвоздка в другом, если IndorGIS уже хранит файл в .gsh, то ни во что другое кроме .dxf он его экспортировать не будет. Если файл уже в .shp то всё без проблем, как только данные принимают формат .gsh экспорт только в .dxf

Ответить

Вернуться в «QGIS»