Перенос слоёв.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Перенос слоёв.

Сообщение BPV217 » 17 апр 2017, 10:10

Есть шейп файлы с данными, здания, линии, точки, не суть. Проблема такая, эти данные давно ещё начали рисовать на белом листе особо не вникая где именно их рисуют. Есть ли в QGis функционал, чтобы примерно как с растрами слои переносить, привязывать. Мне нужно чтоб данные легли нормально на гугл карту, а не лежали у чёрта на куличиках.

Алексей Борисов
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:29
Репутация: 21
Откуда: Москва

Re: Перенос слоёв.

Сообщение Алексей Борисов » 17 апр 2017, 11:04

Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
QuickMapServices вам в помощь для этого.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 4979
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 698
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: Перенос слоёв.

Сообщение Александр Мурый » 17 апр 2017, 12:18

Если вам нужна привязка векторных данных, попробуйте плагин "Vector Bender".
Редактор материалов, модератор форума

freeExec
Гуру
Сообщения: 502
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 59
Откуда: Ульяновск

Re: Перенос слоёв.

Сообщение freeExec » 17 апр 2017, 13:57

Алексей Борисов писал(а):Вам нужно, чтобы данные сразу были геопривязаны? Тогда их можно рисовать не на белом листе, а на подложке OpenStreetMap.
QuickMapServices вам в помощь для этого.
Опрометчиво так сразу предлагать, ибо во-первых это просто глупо, всё уже давно нарисовано, во-вторых это накладывает некоторые лицензионные ограничения, которые стоит упоминать.

BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: Перенос слоёв.

Сообщение BPV217 » 18 апр 2017, 08:06

Решил вопрос, не знаю как и откуда это взялось, но коллега дал параметры системы координат, которая переносила мои данные на нужное место. Не было ещё времени выяснить откуда именно взялась эта кстомная система координат.

Ответить

Вернуться в «QGIS»