QGis макеты

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

QGis макеты

Сообщение BPV217 » 13 апр 2017, 14:41

Создал в QGis макеты: нарисовал чертёжные рамки под разные размеры листа, сохранил в проекте. В конечном итоге у меня проект при запуске стал дольше грузится, хотя сложных объектов там не использовалось, в каждом макете по 75 элементов, да и то это прямоугольники и текст текст. У меня проект меньше грузится чем 4 макета, а их больше должно быть.

trolleway
Интересующийся
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 21:59
Статьи: 1
Репутация: 16

Re: QGis макеты

Сообщение trolleway » 19 апр 2017, 13:20

Сделайте копию проекта, удалите из неё макеты, и быстро работайте с ней, а когда нужно будет экспортировать - загружайте тот проект, где макеты.
NextGIS

Аватара пользователя
dab
Гуру
Сообщения: 665
Зарегистрирован: 16 дек 2011, 20:02
Статьи: 2
Проекты: 1
Репутация: 167
Ваше звание: Гуру
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: QGis макеты

Сообщение dab » 20 апр 2017, 10:28

Не храните макеты в проекте.
Для созданного макета, через меню: "Макет" / "Сохранить как шаблон" - сохраняете в файл с расширением QPT.
Для использования сохраненного макета: "Проекты" / "Создать макет" / "Макет" / "Добавить элементы из шаблона" - указываете ранее сохраненный файл с расширением QPT

BPV217
Интересующийся
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 13 фев 2017, 09:12
Репутация: 0

Re: QGis макеты

Сообщение BPV217 » 20 апр 2017, 13:06

Ок, так и поступил.
Было бы удобней видеть их в проекте, но нет так нет. Потом мб создам второй проект с макетами для ленивых.

Ответить

Вернуться в «QGIS»