Проблемы при работе с растрами

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Аватара пользователя
t[0]p
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 14:35
Репутация: 3

Проблемы при работе с растрами

Сообщение t[0]p » 10 мар 2017, 06:14

Доброго времени суток!
Хочу построить пирамиду для растровых изображений. Выполняю это действо по следующему алгоритму "панель инструментов - растр - прочее - построить пирамиду - пакетная обработка". Процесс стартует и выдаёт ошибку. Из скрина очевидно, что не может загрузить модуль некий. Устанавливал QGIS с помощью QGIS-OSGeo4W. Возможно допустил ошибки при установки ПО? Что необходимо для полноценной работы с растрами?

Подскажите пожалуйста как исправить ошибки?
Вложения
2.png
2.png (27.27 КБ) 763 просмотра
1.png
1.png (15.36 КБ) 763 просмотра

Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 4
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение Prince660 » 11 мар 2017, 18:35

Возможно стоит пойти самым очевидным путём. Если программа не может найти .dll файлы, найдите и скачайте их в интернете и поместите по тому адресу где их ищет программа.

Либо второй вариант: я сталкивался с тем что не все модули адекватно воспринимают кириллицу, поэтому желательно чтобы все имена файлов и адреса к ним содержали только латиницу и лучше без пробелов.
Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)

Аватара пользователя
jerry-maori
Завсегдатай
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 22 авг 2012, 17:02
Репутация: 88
Ваше звание: it-дворник
Откуда: Нижний Новгород

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение jerry-maori » 11 мар 2017, 18:42

у QGIS есть вариант запуска просто так и с поддержкой GRASS.
Походу вам нужен вариант с GRASS

bolotoved
Гуру
Сообщения: 920
Зарегистрирован: 30 дек 2008, 14:11
Статьи: 4
Проекты: 1
Репутация: 234
Откуда: Ханты-Мансийск
Контактная информация:

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение bolotoved » 12 мар 2017, 07:14

jerry-maori писал(а):Походу вам нужен вариант с GRASS
Нет, пирамиды в QGIS строит GDAL, как раз об ошибке скрипта для обработки каталогов (widgetBathBase.py) сообщает втрой скриншот.
t[0]p писал(а):Хочу построить пирамиду для растровых изображений
А для отдельного растра строится пирамида?
Посмотрите, действительно, нет ли у вас пробелов и кириллицы в названиях каталогов и файлов.

Аватара пользователя
t[0]p
Интересующийся
Сообщения: 29
Зарегистрирован: 15 ноя 2014, 14:35
Репутация: 3

Re: Проблемы при работе с растрами

Сообщение t[0]p » 16 мар 2017, 11:25

bolotoved писал(а):
jerry-maori писал(а):Походу вам нужен вариант с GRASS
Нет, пирамиды в QGIS строит GDAL, как раз об ошибке скрипта для обработки каталогов (widgetBathBase.py) сообщает втрой скриншот.
t[0]p писал(а):Хочу построить пирамиду для растровых изображений
А для отдельного растра строится пирамида?
Посмотрите, действительно, нет ли у вас пробелов и кириллицы в названиях каталогов и файлов.
Спасибо. Дело действительно именно в кодировке. Смутила, и сбила с толку ошибка которую выдал QGIS, сразу про самое очевидное решение то и не подумал.

Ответить

Вернуться в «QGIS»