Присвоить значение атрибуту.

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Agronom2009
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:13
Репутация: 0

Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Agronom2009 » 18 ноя 2016, 09:49

Есть таблица с колонкой Farm_name (текст, 250 знаков) и вот этой колонке необходимо присвоить одинаковое значение для всех объектов. Помогите плиз)))

gornak
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:38
Репутация: 24
Контактная информация:

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение gornak » 18 ноя 2016, 09:56

калькулятор полей

Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 4
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Prince660 » 18 ноя 2016, 10:00

Начать редактирование слоя, открыть таблицу атрибутов и найти на верхней панели "калькулятор полей" (иконка со счётами), в калькуляторе ввести:
"Farm_name" = text
где: Farm_name - имя изменяемого поля, text - значение, которое нужно присвоить.
Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)

Agronom2009
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:13
Репутация: 0

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Agronom2009 » 18 ноя 2016, 10:01

gornak писал(а):калькулятор полей
То что это делается через калькулятор полей я понимаю, а вот какое там выражение написать не очень(

Agronom2009
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:13
Репутация: 0

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Agronom2009 » 18 ноя 2016, 10:04

Prince660 писал(а):Начать редактирование слоя, открыть таблицу атрибутов и найти на верхней панели "калькулятор полей" (иконка со счётами), в калькуляторе ввести:
"Farm_name" = text
где: Farm_name - имя изменяемого поля, text - значение, которое нужно присвоить.
Так я уже тоже пыталась, но выдает недействительное выражение.
Вложения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (77.02 КБ) 777 просмотров

Алексей Борисов
Активный участник
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 18:29
Репутация: 21
Откуда: Москва

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Алексей Борисов » 18 ноя 2016, 10:06

Значение, которое вы хотите записать в семантику, должно быть в единичных кавычках. 'Вот таких'.
И более того, вам не нужно писать "Имя поля" = 'Присваиваемое значение'. Достаточно написать просто 'Присваиваемое значение'.

Аватара пользователя
Prince660
Активный участник
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 25 мар 2011, 20:12
Репутация: 4
Откуда: г. Симферорполь
Контактная информация:

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Prince660 » 18 ноя 2016, 10:13

alborisovlj писал(а):Значение, которое вы хотите записать в семантику, должно быть в единичных кавычках. 'Вот таких'.
И более того, вам не нужно писать "Имя поля" = 'Присваиваемое значение'. Достаточно написать просто 'Присваиваемое значение'.

Да, это я напутал, вы правильно указали.
Карты мира меняют первопроходцы и плохие топографы. (В. Брудзинский)

Agronom2009
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 10:13
Репутация: 0

Re: Присвоить значение атрибуту.

Сообщение Agronom2009 » 18 ноя 2016, 10:26

Спасибо всем ОГРОМНОЕ))))Все получилось.

Ответить

Вернуться в «QGIS»