Разбить части, как работает?

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
TimV
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 май 2013, 12:41
Репутация: 0

Разбить части, как работает?

Сообщение TimV » 28 янв 2016, 13:21

День добрый.
Подскажите, пожалуйста, как работает функция "Разбить части"?
(от мультиполигона надо отделить полигон)
Спасибо.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: Разбить части, как работает?

Сообщение Донецков » 28 янв 2016, 16:36

Разделить мулитиполигон на отдельные полигоны, а потом если нужно несколько полигонов скомбинировать в новый мулитиполигон ...

TimV
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 май 2013, 12:41
Репутация: 0

Re: Разбить части, как работает?

Сообщение TimV » 28 янв 2016, 19:51

Понятно что можно скопировать мультиполигон на временный слой, разделить его на полигоны, объединить нужные полигоны в мультиполигон, удалить с основного слоя мультиполигон и вставить собранный из нужных полигонов на временном слое мультиполигон.
Но как работает функция "Разбить части"?

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
gimran
Гуру
Сообщения: 1860
Зарегистрирован: 07 июл 2010, 15:43
Статьи: 1
Репутация: 224
Откуда: Уфа

Re: Разбить части, как работает?

Сообщение gimran » 28 янв 2016, 22:02

Автоматически. Попробуйте скопировать объект и отдельный слой и НАЖАТЬ на эту функцию.

[ Сообщение с мобильного устройства ]

TimV
Интересующийся
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 15 май 2013, 12:41
Репутация: 0

Re: Разбить части, как работает?

Сообщение TimV » 29 янв 2016, 08:07

gimran писал(а):Автоматически. Попробуйте скопировать объект и отдельный слой и НАЖАТЬ на эту функцию.
Пробовал по всякому применить эту функцию, но так и не добился хоть какого результата. Единственно что, если объект выделен всплывает варнинг(см.вложение). Функция оказалась не работающей.
Как я понял одним действием отделить полигон от мультиполигона нельзя. Хотя удалить часть одним действием можно, странно все это.
Вложения
разбить_части.png
разбить_части.png (3.93 КБ) 1051 просмотр

gornak
Активный участник
Сообщения: 134
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 16:38
Репутация: 24
Контактная информация:

Re: Разбить части, как работает?

Сообщение gornak » 02 ноя 2016, 11:04

установите плагин Multipart Split
http://gis.stackexchange.com/questions/ ... ts-in-qgis

Ответить

Вернуться в «QGIS»