QGIS 2.10

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 09 июл 2015, 21:39

С новой версией :)
обновлял на W7x64, через osgeo4w-setup-x86_64.exe
но ни GDAL 2, ни GRASS 7 - так пока и не наблюдается :(

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS 2.10

Сообщение Озарян Юлия » 05 окт 2015, 08:58

Кто-нибудь знает, GRASS появится или нет?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS 2.10

Сообщение Александр Мурый » 05 окт 2015, 15:30

Озарян Юлия писал(а):Кто-нибудь знает, GRASS появится или нет?
Дружно ждём, пока разработчики решают проблему с поддержкой GRASS (в том числе, делают интеграцию модулей GRASS 7). Как вариант, можно поэкспериментировать с переустановкой QGIS и версий GRASS в составе OSGeo4W.
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 06 окт 2015, 09:27

На Windows x64 через OSGeo4W GRASS 7x64 не доступен, в отличии от x32 в котором можно его можно выбрать ...

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 115
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: QGIS 2.10

Сообщение rhot » 06 окт 2015, 11:03

Озарян Юлия писал(а):Кто-нибудь знает, GRASS появится или нет?
Он уже есть. В процессе сборки GRASS подключается, и 7-ой тоже.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 06 окт 2015, 17:06

Через OSGeo4Wх64 не получается выбрать 7 версию, если можно? то подскажите как?

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1554
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 115
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: QGIS 2.10

Сообщение rhot » 06 окт 2015, 17:12

Донецков писал(а):Через OSGeo4Wх64 не получается выбрать 7 версию, если можно? то подскажите как?
Я имел в виду сборку программы вручную из исходников. Пользуюсь линуксом.
___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 31 окт 2015, 10:35

Может кто подскажет, GDAL 2 планируют с какой версии QGIS использовать?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS 2.10

Сообщение Александр Мурый » 31 окт 2015, 10:49

Донецков писал(а):Может кто подскажет, GDAL 2 планируют с какой версии QGIS использовать?
Интересно, а какие именно новые функции из GDAL 2 так сильно нужны?
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 02 ноя 2015, 10:15

Доступ к ArcGIS REST...

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS 2.10

Сообщение Александр Мурый » 02 ноя 2015, 12:44

А если попробовать плагин "ArcGIS REST API Connector"? Вроде бы, он не требует GDAL 2.*
Редактор материалов, модератор форума

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 02 ноя 2015, 15:06

Пробовал ArcGIS REST API Connector 0.11 и 0.12 версии, дальше попытки подключения ни разу не прошел..., т.к. на NextGIS (где GDAL обновленный) все подключается...

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 40

Re: QGIS 2.10

Сообщение ANAT01 » 08 ноя 2015, 17:34

Донецков писал(а):Может кто подскажет, GDAL 2 планируют с какой версии QGIS использовать?
На роадмап qgis - gdal 2 даже не заявляется
офтопПоказать
Драйвер "Arcgis server REST API" от Nextgis'а пришел в gdal 2 ченджсетом 28911

По идеи если нет различий в минидрайверах между gdal 1 и 2, то можно добавить эти изменения к gdal 1.x и собрать его из исходников.

Донецков
Гуру
Сообщения: 3051
Зарегистрирован: 19 май 2010, 19:44
Репутация: 187

Re: QGIS 2.10

Сообщение Донецков » 09 ноя 2015, 16:08

можно добавить эти изменения к gdal 1.x и собрать его из исходников
- у Вас есть такая сборка? желательно под Windows, да и вообще 2 версии скомпилированной еще не встречал...

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5059
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS 2.10

Сообщение Александр Мурый » 09 ноя 2015, 16:14

Донецков писал(а):да и вообще 2 версии скомпилированной еще не встречал...
http://www.gisinternals.com/query.html? ... server.zip
Редактор материалов, модератор форума

Ответить

Вернуться в «QGIS»