Копировать таблицу атрибутов QGis

Вопросы по свободной ГИС QGIS. Сообщения об ошибках, предложения по улучшению, локализация.
Ответить
Veronika_Coconut
Новоприбывший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение Veronika_Coconut » 23 июл 2020, 11:25

Здравстуйте!
Никак не копируется таблица атрибутов шейпа, постоянно сама по себе выделяется одна ячейка, и только значение этой ячейки копируется. Выделяю CTRL+A. В NextGis копирует норм, а тут ни в какую)) Мучусь уже неделю, раньше тоже такое бывало, но со второго-третьего раза копировалось, а теперь эта таблица испытывает мое терпение) Версия 3.14.
Спасибо за помощ!
Вложения
п.jpg
п.jpg (204.63 КБ) 821 просмотр

trir
Гуру
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 867
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение trir » 23 июл 2020, 11:38

сохрани в csv

Veronika_Coconut
Новоприбывший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение Veronika_Coconut » 23 июл 2020, 11:40

Случайно поставила дизлайк. Как теперь исправить??
Спасибо, так и сделаю, просто хотелось побыстрее, а оно не хочет))

trir
Гуру
Сообщения: 4607
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 867
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение trir » 23 июл 2020, 11:43

Самое удобной - хранить данные в БД. Можно и в QGIS открыть, можно и в Excel - при этом работаешь всегда с актуальными данными.

Veronika_Coconut
Новоприбывший
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 17 июл 2020, 09:11
Репутация: 1
Откуда: Киев

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение Veronika_Coconut » 23 июл 2020, 11:47

Никогда не заходила в Базы данных, но сейчас настало время в них поработать. Спасибо огромное!

Ivor
Интересующийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 11 дек 2006, 09:46
Репутация: 6
Откуда: Владивосток

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение Ivor » 29 июл 2020, 07:39

Veronika_Coconut, если выделить всё и сказать Edit\Copy Features, а потом вставить в Excel, то получим искомое, только будет один лишний (первый) столбец с геометрией. А с таблицей атрибутов как отдельной сущностью QGis не очень работает

konst555
Участник
Сообщения: 79
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 16:13
Репутация: 12

Re: Копировать таблицу атрибутов QGis

Сообщение konst555 » 06 авг 2020, 13:52

Ivor правильно ответил.
Но зачем вообще копировать? Атрибутивная таблица имеет формат DBF и должна сразу открываться в Excel. Не знаю как с редактированием. Я давно перешел на LibreOffice, чего и вам желаю.

Ответить

Вернуться в «QGIS»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя