Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение trir » 30 май 2018, 09:33

И можно еще глупый вопрос - если у меня слои не загружены в SQL я же так же могу их обрабатывать SQL запросом ?
да

wasposa
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 май 2017, 13:22
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение wasposa » 30 май 2018, 11:06

Просветите пожалуйста! Как это возможно?

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение trir » 30 май 2018, 11:13


wasposa
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 май 2017, 13:22
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение wasposa » 30 май 2018, 11:21

А где здесь MapInfo?

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение trir » 30 май 2018, 11:22

А где здесь MapInfo?
а нафиг он нужен?

wasposa
Интересующийся
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 май 2017, 13:22
Репутация: 8
Откуда: Москва

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение wasposa » 30 май 2018, 11:24

Логично.

juffin_h
Активный участник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:35
Репутация: 34
Откуда: Нижний Новгород

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение juffin_h » 31 май 2018, 11:05

wasposa писал(а):
30 май 2018, 11:24
Логично.
А в чем логика то?
Вот в MapInfo

Код: Выделить всё

Select Regions.Name, Sum(AreaOverlap ( Regions.obj, Zones.obj )) "Area" from Regions, Zones where Regions.Obj Intersects Zones.Obj group by Regions.Name into ResultTab
Только нужно учесть какие единицы площади по умолчанию используются.

Аватара пользователя
Aplymaz
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 15:18
Репутация: 0
Ваше звание: очень начинающая
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение Aplymaz » 07 июн 2018, 17:17

juffin_h, спасибо большое, все очень замечательно. Единственное в чем получилась загвоздка - некоторые виды зон считаются неправильно по сумме. Как я это выяснила - сделала вручную вырезку по региону и в МапИнфо cделала запрос SQL. В чем может быть причина ? Что самое интересное и к сожалению SQL запросом я получаю тот же результат, что некоторые зоны считаются неправильно. Увеличение в 2-3 раза.

juffin_h
Активный участник
Сообщения: 207
Зарегистрирован: 22 окт 2012, 08:35
Репутация: 34
Откуда: Нижний Новгород

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение juffin_h » 08 июн 2018, 21:32

Похоже на дублирование объектов или ошибки в топологии. Надо видеть данные. Заочно не скажешь.

Аватара пользователя
Aplymaz
Интересующийся
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 03 апр 2018, 15:18
Репутация: 0
Ваше звание: очень начинающая
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Программно в MapBasic совместить 2 слоя

Сообщение Aplymaz » 13 июн 2018, 08:48

juffin_h, спасибо большое, я разобралась. По всей видимости действительно что то было с самим слоем. Все отлично получилось! Очень благодарю Вас за помощь.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей