В QGIS стала неактивной команда "редактировать"

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

В QGIS стала неактивной команда "редактировать"

Сообщение Иванов Ааркадий » 13 мар 2018, 12:19

В QGIS стала неактивной команда Слой/Режим редактирования
Нельзя редактировать существующие и вновь добавленные по команде " Слой/добавить слой/добавить слой CSW" слои
Слои добавленные по команде "Слой/Создать слой/Создать shape-файл " редактировать можно
Скорее всего я куда то нажал сдуру :oops:
Но вот куда :?:

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: В QGIS стала неактивной команда "редактировать"

Сообщение freeExec » 13 мар 2018, 12:42

А CSV скорей всего нельзя редактировать, сохраните его во что-то более ГИСовское.

Иванов Ааркадий
Интересующийся
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 15:30
Репутация: -1
Откуда: Москва

Re: В QGIS стала неактивной команда "редактировать"

Сообщение Иванов Ааркадий » 13 мар 2018, 13:06

ну вчера то редактировались :(

trir
Гуру
Сообщения: 3750
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: В QGIS стала неактивной команда "редактировать"

Сообщение trir » 13 мар 2018, 13:57

OGR supports reading and writing primarily non-spatial tabular data stored in text CSV files.
но есть но! чуствительность к структуре файла...

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя