Преобразование в СК-63

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Axilles548
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Преобразование в СК-63

Сообщение Axilles548 » 12 янв 2018, 14:27

Здравствуйте,помогите пожалуйста. В QGIS необходимо создать в СК-63 территорию Донецкой области. Я скачал shape файл, где есть эта территория, в географических координатах. При смене координат на Pulkovo 1942 / CS 63 zone X6 данные вообще пропадают, невозможно приблизить к слою. Как создать 1:25000 для территории Донецкой области в СК-63 в QGIS, если есть открытый shape файл с географическими координатами?
Вложения
1.25000.JPG
1.25000.JPG (180.39 КБ) 473 просмотра

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение trir » 12 янв 2018, 14:39


freeExec
Гуру
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение freeExec » 12 янв 2018, 15:06

Надо не СК менять, а сохранить слой в новой СК.

Axilles548
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение Axilles548 » 12 янв 2018, 15:15

Нужно создать новый слой с СК-63, далее скопировать данные и сохранить их в том слое, который я создал с СК-63?

freeExec
Гуру
Сообщения: 830
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение freeExec » 12 янв 2018, 15:34

Нет, у слоя выбрать команду "Сохранить как" и там выбрать новую СК. А вы образно говоря из кошелька где лежат рубли взяли 100 и положили их где лежат доллары, и теперь всем рассказываете, что у вас 100 долларов.

Axilles548
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 10 янв 2018, 10:43
Репутация: 0
Откуда: Донецк

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение Axilles548 » 12 янв 2018, 15:48

То же самое выходит, не преобразовывает QGIS ничего( через сохранить как новый слой создаётся на месте старого

trir
Гуру
Сообщения: 3686
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 618
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Преобразование в СК-63

Сообщение trir » 12 янв 2018, 16:45

так быть не должно
когда открывали слой - неправильно указали СК
Вложения
Снимок1.PNG
Снимок1.PNG (78.89 КБ) 426 просмотров

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя