Проблемма cо старой версией Visicom

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Osama
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Киев

Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение Osama » 29 дек 2017, 17:08

Доброго времени суток!
Так сложились обстоятельства что мне досталась база данных которая нанесена в старой версии Визиком.
Есть необходимость в дополнении базы данных, но развивать её на старых картах, не вижу смысла.
Географические координаты отсутствуют.
Есть возможность сделать экспорт данных в текстовых файлах такого вида:
VISICOM IMPORT FILE Version 2.0
Delimiter "#"
CoordSys NonEarth Units "m" Bounds (-32650,-32750) (32650,32750)
Columns 4
node_ID ULONGV INDEX
node_type ULONGV
node_name STRINGV(20) INDEX
GEO GEOTV GEOT_POINT

DATA
OBJID=1
9301#8#"250"
POINT -6707 1060
OBJID=2
9302#8#"257"

или файл формата mapinfo.

Сохранил в mapifo, в конвертере FME увидел скелетку базы в пространстве.
А дальше ТУПИК)) или туплю!
Как привязать к элипсоиду?
Подскажите пожалуйста что дальше с этим делать?))

P.S. С наступающими праздниками всех! :D

trir
Гуру
Сообщения: 3753
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 633
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение trir » 29 дек 2017, 17:14

никак, качать телепатию
искать параметры этой СК

Osama
Новоприбывший
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 дек 2017, 16:52
Репутация: 0
Откуда: Киев

Re: Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение Osama » 29 дек 2017, 17:18

Может есть какая то прога, куда можно подгрузить скелет и вручную, подобрав масштаб , наложить-привязать?

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение freeExec » 29 дек 2017, 17:39

Это смотря какая вам точность нужна. И что вы потом с этим делать собираетесь.
Так то программы есть.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1631
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 1013
Откуда: Казань

Re: Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение Игорь Белов » 29 дек 2017, 18:05

Похоже, тема связана с определением параметров местной системы координат, раздел "Координаты и привязка".
freeExec писал(а):
29 дек 2017, 17:39
Так то программы есть
Вероятно, имеется в виду другая программа. Только утилиты Ракурса тут не помогут.

gamm
Гуру
Сообщения: 2733
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 605
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Проблемма cо старой версией Visicom

Сообщение gamm » 29 дек 2017, 18:22

судя по границам, это отображение координат на short int, т.е. картинка. Чтобы что-то делать дальше, нужно сопоставить для начала десяток -другой точек с координатами в этой системе и долготу/широту. Потом угадать, на каком эллипсоиде все это сделано, какой масштаб и проекция, и т.д..

И только потом браться за дело, на форуме есть на эту тему много разного (включая упомянутые утилиты Ракурса). Не исключено, что придется написать програмульку (скрипт) с использованием PROJ4, особенно если это местная система с поворотом.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость