OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Cocodrilo
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:03
Репутация: 3

OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Сообщение Cocodrilo » 16 дек 2017, 13:33

Всем привет!
Разбираюсь с OpenLayers, скачал v4.6.4, иду по примерам.
И так понял, что политики безопасности браузера не дают просто загрузить ЛОКАЛЬНЫЕ векторные данные
типа

Код: Выделить всё

url: ' file://D:/countries.geojson'
Поискав в инете, нашел 2 решения:
1. установить на машине сервер и подгружать файлы через http
2.Запускать браузер (CHROME) с ключем --allow-file-access-from-files

Но вот в примере:
http://openlayers.org/en/latest/example ... ector.html
локальные файлы спокойно себе перетаскиваются на карту и подгружаются!

Может кто знает, как можно реализовать загрузку локального файла в слой???

Спасибо.

Аватара пользователя
Denis Rykov
Гуру
Сообщения: 3370
Зарегистрирован: 11 апр 2008, 21:09
Статьи: 33
Проекты: 9
Репутация: 519
Ваше звание: Author
Контактная информация:

Re: OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Сообщение Denis Rykov » 16 дек 2017, 15:02

А для чего всё это нужно, вы хотите сами себе показывать карту в OpenLayers?
Spatial is now, more than ever, just another column- The Geometry Column.

freeExec
Гуру
Сообщения: 837
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 123
Откуда: Ульяновск

Re: OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Сообщение freeExec » 16 дек 2017, 16:16

Там вроде если сама страница загружена как локальный файл, то нет проблем.

gluck
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 23 ноя 2015, 18:15
Репутация: 3

Re: OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Сообщение gluck » 16 дек 2017, 17:41


Cocodrilo
Интересующийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 19 янв 2012, 10:03
Репутация: 3

Re: OpenLayers 4 - загрузка локального вектора

Сообщение Cocodrilo » 17 дек 2017, 08:35

Denis Rykov писал(а):
16 дек 2017, 15:02
А для чего всё это нужно, вы хотите сами себе показывать карту в OpenLayers?
А что в этом крамольного? Ну например какой-нибудь трек или точку, да хоть что. Непонятно что ручками загрузить нельзя, а драг-дропнуть можно...
freeExec писал(а):
16 дек 2017, 16:16
Там вроде если сама страница загружена как локальный файл, то нет проблем.
Именно локально и не получается.
gluck писал(а):
16 дек 2017, 17:41
Может, это поможет:
Сейчас посмотрю, спасибо.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей