Функция Rotate

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 08 ноя 2017, 13:00

Привет всем.
Извините за название теми но не мог ничего получше придумать.
Задача в том чтоб повернуть рамку.
Как это можно сделать быстро в Autocad или QGIS.
Данные прилагаю.
Вложения
temp_01.rar
(5.74 КБ) 8 скачиваний
ind 2500.rar
(12.5 КБ) 9 скачиваний

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 929
Откуда: Казань

Re: Функция Rotate

Сообщение Игорь Белов » 08 ноя 2017, 13:39

Откройте в QGIS. Измените координатную систему проекта на EPSG:4191. Посмотрите и попробуйте сформулировать вопрос ещё раз.
Вложения
J-34-4-(13-B).7z
Может, это подойдёт?
(10.94 КБ) 6 скачиваний

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 08 ноя 2017, 16:43

после того как я меняю координатную систему каждого слоя на EPSG:4191, у меня кудато пропадают обьекти.
Почему

freeExec
Гуру
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 95
Откуда: Ульяновск

Re: Функция Rotate

Сообщение freeExec » 08 ноя 2017, 16:59

А выбирали "показать все объекты" у слоя?

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 08 ноя 2017, 18:13

а как ето сделать?

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 929
Откуда: Казань

Re: Функция Rotate

Сообщение Игорь Белов » 08 ноя 2017, 19:53

xtxskif писал(а):
08 ноя 2017, 16:43
после того как я меняю координатную систему каждого слоя на EPSG:4191, у меня кудато пропадают обьекти.
Координатную систему слоёв менять не надо, она правильная, EPSG:2462 "Albanian 1987 / Gauss-Kruger zone 4". Я предложил изменить систему проекта на географическую EPSG:4191 "Albanian 1987", включив преобразование на лету, только чтобы показать, что чертежи корректные, края листов сориентированы по меридианам и параллелям.

В AutoCAD'е следует создать пользовательскую повёрнутую систему координат. Ещё можно тупо развернуть объекты, но за это следует бить бамбуковой палкой по пяткам. Возможно, разворачивается и фрейм макета на листе, я не пробовал.

В QGIS'е можно создать подходящую пользовательскую систему координат. Это может быть, например, проекция Гаусса-Крюгера с осевым меридианом, проходящим через объект. Листы сориентируются нужным образом в окне проекта. Однако это плохой подход в силу ряда причин.

Несколько выше в архиве J-34-4-(13-B).7z находится готовый рабочий набор QGIS, где реализована идея разворота фрейма карты на листе макета.
Вложения
J-34-4-(13-B).pdf
Электронная карта
(119.18 КБ) 10 скачиваний

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 09 ноя 2017, 01:29

спасибо большое, а можете поподробнее описать как ви реализировали разворот фрейма карты на листе макета

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 929
Откуда: Казань

Re: Функция Rotate

Сообщение Игорь Белов » 09 ноя 2017, 08:12

xtxskif писал(а):
09 ноя 2017, 01:29
можете поподробнее описать как ви реализировали разворот фрейма карты на листе макета
Создаём макет, вставляем карту, в свойствах объекта вводим угол вращения 359.29°:
item_rotation.png
поворот фрейма
item_rotation.png (4.18 КБ) 465 просмотров
А может, Вам больше понравится поворот карты внутри фрейма:
map_rotation.png
поворот карты
map_rotation.png (5.61 КБ) 465 просмотров

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 11 ноя 2017, 13:19

Мне нужно развернуть только рамку карты, чтобы она била ровной. Все что внутри рамки должно оставаться на своём месте.
Может есть способ нарисовать рамку в окне Composer и внутрь вставить карту, чтоб ее не вращать.
Спасибо

xtxskif
Завсегдатай
Сообщения: 309
Зарегистрирован: 17 фев 2016, 14:02
Репутация: 3

Re: Функция Rotate

Сообщение xtxskif » 13 ноя 2017, 16:27

или так нельзя?

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1510
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 929
Откуда: Казань

Re: Функция Rotate

Сообщение Игорь Белов » 13 ноя 2017, 18:58

Можно всё, что не запрещено законами и категорическим императивом :)
Вот только возникает стойкое ощущение, что Вы желаете странного :shock:
Ведь и ситуация на карте, и разграфка листов подразумевают отображение поверхности Земли. Их можно совместить одним и только одним образом.

В общем, пока мотивы неясны, сложно давать какие-то осмысленные советы.

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»