Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Madina
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 02:33
Репутация: 0

Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 17 мар 2017, 19:04

Здравствуйте! Пытаюсь привязать таблицу из экселя к shp карте в QGIS. Файл формата cvs,при добавлении в папку файла csvt для определения типа данных в колонках, ставлю атрибут "Integer" чтобы программа определяла данные как число. Если в данных (числе) стоит запятая, то при добавлении в QGIS в атрибутах появляется значение NULL.
Подскажите, как правильно привязать данные
Задача в общем: с имеющимися данными по годам и регионам градиентом "раскрасить" карту.

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 863
Откуда: Казань

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 17 мар 2017, 21:40

"Integer" означает «целое», поэтому числа с дробной частью отбрасываются. Пишите в CSVT "Real".

Madina
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 02:33
Репутация: 0

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 18 мар 2017, 00:10

Здравствуйте!
Спасибо за ответ, поменяла все на "Real" но в полях все равно NULL

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 863
Откуда: Казань

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 18 мар 2017, 00:19

В диалоге импорта подняли флажок "Десятичные разделители запятые"?

Вообще неприятно гадать, как выглядят чужие данные, какие опции в каких диалогах выбирал пользователь, особенно когда вопросы с исходными "лень подробно рассказывать, что там у меня, угадайте сами" повторяются каждый день.

Madina
Новоприбывший
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 02:33
Репутация: 0

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Madina » 18 мар 2017, 00:39

Я понимаю, конечно, я просто теряюсь как описать. Извините( :oops:
Про real все верно, оказалось проблема была в пробелах в csv (методом проб и ошибок)))

Спасибо вам огромное!!!!!!!

Игорь Белов
Гуру
Сообщения: 1406
Зарегистрирован: 04 янв 2011, 22:00
Статьи: 12
Проекты: 1
Репутация: 863
Откуда: Казань

Re: Задание типа данных в таблице атрибутов QGIS

Сообщение Игорь Белов » 18 мар 2017, 14:02

Молодец!
Madina писал(а):проблема была в пробелах в csv
Флажок "Удалять лишние пробелы" пригодился?

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»