Проблема с shape файлами и самой программой

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Vitjoki
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 01:26
Репутация: 0

Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 14 мар 2017, 01:30

Установил недавно qgis, нужно для проекта. И через какое то время пропала возможность добавления shape файлов. Слой -добавить векторный слой и там в списке форматов тупо нет shp, я уже не знаю что делать. Советовали удалить всю программу и заново установить, и теперь удалить целиком не получается, уже и в реестре все удалил, и специальную программу revouninst скачал и тоже что то связанное удалил и ничего. Помогите пожалуйста в этой ситуации. :( :( :( :( :(

Vitjoki
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 01:26
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 14 мар 2017, 22:38

Неужели никто ничего не знает ?

prospektor
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:46
Репутация: 1

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 15 мар 2017, 03:38

Давите "добавить векторный слой" в окошке горит флаг "файл" - давите кнопку обзор и выбираете свой шейп. Кроме всего прочего можно тупо зацепить мышкой шейп в проводнике и бросить в рабочее окно кугиса. Неплохо почитать руководство пользователя - это поможет сэкономить время для решения неизбежных вопросов.
Удачи

Vitjoki
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 01:26
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 15 мар 2017, 22:28

Проблема в том что в списке выбора форматов файла нету shp !

prospektor
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:46
Репутация: 1

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 16 мар 2017, 03:32

Попробуйте приложить пошаговые скриншоты, чтобы было понятнее, что-же все-таки происходит.

Vitjoki
Новоприбывший
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 14 мар 2017, 01:26
Репутация: 0

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Vitjoki » 16 мар 2017, 21:57

Я нажимаю слой- добавить векторный слой - дальше открывается окно жму обзор (тип источника в окне стоит файл) и в списке форматов файлов нет shp, не знаю какой можно скрин выложить..

Kandey
Активный участник
Сообщения: 124
Зарегистрирован: 24 фев 2012, 13:31
Репутация: 29

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение Kandey » 16 мар 2017, 23:39

Vitjoki писал(а):Проблема в том что в списке выбора форматов файла нету shp !
Попробуйте то, что вам уже посоветовали: мышкой драгндропнуть ваш шейп прямо на окно программы. И какая версия Кугиса у вас?

prospektor
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 10:46
Репутация: 1

Re: Проблема с shape файлами и самой программой

Сообщение prospektor » 17 мар 2017, 03:42

Посмотрите вложения.
В любом случае при фильтре "все файлы" Вы видите все содержимое папки и можете зацепить что угодно. Если формат не поддерживается, кугис об этом скажет
Вложения
addshape2.jpg
В любом случае файл должен быть в содержимом папки
addshape2.jpg (365.05 КБ) 701 просмотр
addshape.jpg
Так должно выглядеть название типа добавляемого файла
addshape.jpg (217 КБ) 701 просмотр

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»