QGIS, точки на конкретных координатах

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Tifoso
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 02:52
Репутация: 2

QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Tifoso » 04 фев 2014, 03:14

Есть точечный слой с n точек. Возможно ли добавлять точки не просто "кликая" на карту мышкой, а располагать их на конкретных координатах? И корректировать местоположение имеющихся точек, чтобы они вставали на конкретные координаты? Например, как в SAS.Планете или GE.
Заранее спасибо.

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Александр Мурый » 05 фев 2014, 11:38

Посмотрите в сторону плагинов "NumericalDigitize" и "Numerical Vertex Edit".
Редактор материалов, модератор форума

Tifoso
Интересующийся
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 04 фев 2014, 02:52
Репутация: 2

Re: QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Tifoso » 14 фев 2014, 05:38

Александр, большое спасибо. То, что надо.
Единственный минус, что координаты нужно вводить в градусах с десятичными.

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Озарян Юлия » 30 июн 2015, 07:25

с QGIS версия 2.3 "NumericalDigitize" выдает ошибку : Ошибка при выполнении сценария Python. с версией 1.8 всё отлично сработало. Подскажите, как быть? Можно ли "NumericalDigitize" как то обновить?

Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5058
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 714
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Re: QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Александр Мурый » 30 июн 2015, 08:46

Озарян Юлия писал(а):с QGIS версия 2.3 "NumericalDigitize" выдает ошибку : Ошибка при выполнении сценария Python. с версией 1.8 всё отлично сработало. Подскажите, как быть? Можно ли "NumericalDigitize" как то обновить?
Для начала попробуйте обновить QGIS до версии 2.8.
Редактор материалов, модератор форума

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS, точки на конкретных координатах

Сообщение Озарян Юлия » 02 июл 2015, 03:37

теперь работает, спасибо!

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»