Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
alexey.permyakov
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 14:28
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение alexey.permyakov » 20 июн 2021, 01:51

Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, импортирую через csv файл в добавляемый слой QGIS точки с координатами. В результате добавляются всего 5 точек из более чем 17 000. В чем может быть причина.

Заранее, Благодарю и Спасибо!

gamm
Гуру
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 892
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение gamm » 20 июн 2021, 06:48

а там точно больше 5 точек? файл покажите (выложите в архиве) ...

freeExec
Гуру
Сообщения: 1060
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 179
Откуда: Ульяновск

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение freeExec » 20 июн 2021, 10:26

Наверное только в этих 5 не было дробных координат. А в остальных использовалась запятая, вместо точки.

alexey.permyakov
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 14:28
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение alexey.permyakov » 20 июн 2021, 12:24

Спасибо! Немного получается по другому. В координатах, которые отобразились два знака после запятой. Все остальные координаты с более чем 2-мя знаками после запятой.

alexey.permyakov
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 14:28
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение alexey.permyakov » 20 июн 2021, 12:25

Заменил все запятые в файле на точки - после загрузки ни одна координата не была отображена.

alexey.permyakov
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 14:28
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение alexey.permyakov » 20 июн 2021, 12:27

Это файл с уже точками вместо запятых
Вложения
sert.zip
Это файл с уже точками вместо запятых
(191.15 КБ) 200 скачиваний

gamm
Гуру
Сообщения: 3454
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 08:33
Репутация: 892
Ваше звание: программист
Откуда: Казань

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение gamm » 20 июн 2021, 13:40

все импортируется без всяких проблем, по этой инструкции тыц, с проекцией не заморачивался, сказал что метры, X по горизонтали? Y по вертикали.
foo.jpg
foo.jpg (142.5 КБ) 465 просмотров

alexey.permyakov
Новоприбывший
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 16 июн 2021, 14:28
Репутация: 0
Откуда: Пермь

Re: Импорт всего 5-точек из более чем 17000 в слой QGIS

Сообщение alexey.permyakov » 20 июн 2021, 15:14

Да, Спасибо!!! Получилось. У меня QGIS Desktop 3.4.0. Запятые заменил на точки (это сделал на предшествующем шаге), убрал флажок в поле Широта/Долгота.
Вложения
Ошибка координат.png
Ошибка координат.png (6.66 КБ) 433 просмотра

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 22 гостя