Как установить input в консоли OSGeo4W

Не знаете, где задать вопрос? Задавайте здесь.
Ответить
Аватара пользователя
Crackfox
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:29
Репутация: 0

Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение Crackfox » 17 ноя 2017, 12:04

Добрый день!
Вопрос совершенно тупой: как в консоли gdal/ogr на windows установить директорию для данных, с которыми планируем работать?
Собственно цель научиться конвертировать из различных векторных форматов в ,собственно, другие (н-р с помощью ogr2ogr), но я не могу произвести данную операцию над файлом, т .к. не понимаю куда его "положить", дабы операции по средствам ogr2ogr были возможны.
Существующие примеры и мануалы, в т. ч. на ресурсах OSGeo не помогли, этап выбора директории, как будто пропущен или указывается путь по умолчанию отсутствующий на моей машин (ну либо я что то упустил)
Большое спасибо!
Последний раз редактировалось Crackfox 17 ноя 2017, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

freeExec
Гуру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 79
Откуда: Ульяновск

Re: Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение freeExec » 17 ноя 2017, 12:17

А чем текущая дериктория не подходит? На худой конец полные пути до файлов.

Аватара пользователя
Crackfox
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:29
Репутация: 0

Re: Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение Crackfox » 17 ноя 2017, 13:50

В том то и проблема(глупость) что я не понимаю какая текущая директория..
В папке usr пусто.

freeExec
Гуру
Сообщения: 581
Зарегистрирован: 23 апр 2011, 10:32
Проекты: 1
Репутация: 79
Откуда: Ульяновск

Re: Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение freeExec » 17 ноя 2017, 13:56

Crackfox писал(а):
17 ноя 2017, 13:50
я не понимаю какая текущая директория

Аватара пользователя
rhot
Гуру
Сообщения: 1558
Зарегистрирован: 25 янв 2011, 17:50
Статьи: 1
Репутация: 116
Ваше звание: доктор
Откуда: Архангельск

Re: Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение rhot » 17 ноя 2017, 13:57

___________(¯`·.¸(¯`·.¸ Scientia potentia est _/ {SILVA}:::{FOSS}:::{GIS} \_ Знание сила ¸.·´¯)¸.·´¯)___________

Аватара пользователя
Crackfox
Интересующийся
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 02 мар 2016, 20:29
Репутация: 0

Re: Как установить input в консоли OSGeo4W

Сообщение Crackfox » 17 ноя 2017, 14:08

Всем большое спасибо!

Ответить

Вернуться в «Я новичок!»