QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Программы и алгоритмы для обработки данных дистанционного зондирования: ERDAS, ENVI и другие.
Ответить
Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение Озарян Юлия » 09 июл 2014, 07:01

Добрый день! Нем могу понять глючит QGIS или компьютер или третья причина... Проблема такова, снимок Landsat8 собран, каналы 6,5,4, после настройки каналов картинка была черной, после растяжения гистограммы по срезу с накоплением, вижу картинку, как описано в статье по интерпритации http://gis-lab.info/qa/landsat-bandcomb.html каналов "Здоровая растительность выглядит ярко зеленой, а почвы – розовато-лиловыми.", через пару секунд, картинка снова становится черной :?: :shock: при каждом нажатии на снимке, удалении ,приближении, в общем, практически любом действии , эта ситуация повторяется.

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4634
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение nadiopt » 09 июл 2014, 08:32

версия кугиса? вроде в новой что-то такое говорилось про улучшенную отрисовку, не в ней ли дело?

[ Сообщение с мобильного устройства ]
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение Озарян Юлия » 10 июл 2014, 05:52

версия 2.3.0

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение Озарян Юлия » 14 июл 2014, 07:56

что это значит? невозможно работать со снимком,бесконечное это "моргание"

Аватара пользователя
nadiopt
Гуру
Сообщения: 4634
Зарегистрирован: 29 янв 2009, 13:27
Статьи: 4
Репутация: 437
Ваше звание: хрюкало
Откуда: Москва-Питер
Контактная информация:

Re: QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение nadiopt » 14 июл 2014, 08:05

а в более старой версии проблема остается? у меня вот 2.2.0 ничего такого не вытворяет
ин гроссен фамилен нихт клювен клац клац

Озарян Юлия
Активный участник
Сообщения: 131
Зарегистрирован: 22 май 2013, 01:35
Репутация: 11

Re: QGIS растяжение гистограммы для настройки изображения

Сообщение Озарян Юлия » 14 июл 2014, 08:29

в старой такого не было, и именно с Ландсат 8 такая ерунда

Ответить

Вернуться в «Обработка ДДЗ»