получение данных с портала Росреестра

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Получение списка участков с ПКК в квартале и вообще работа с

Сообщение grig27 » 27 апр 2015, 12:30

Добрый день.

Да убивают тему... а как всё начиналось хорошо.

Дублирую вопрос здесь.... (простите админы)

Получение списка участков с ПКК в квартале и вообще работа с полем where.

Пытаюсь выяснить, что вообще работает, или не работает на сервисе ArcgGis.

http://maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... er/0/query
Запросы по участкам. Если поле where заполнено, запрос вообще не выполняется...

Failed to execute query
Изменено: Григорий Поверенный - 27.04.2015 11:58:18

grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение grig27 » 27 апр 2015, 12:54

Возможно из за таких друзей как - http://kadklaster.ru/map

Росреестр рубит возможность множественных запросов из ПКК....

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение SergeyRyzhkov » 27 апр 2015, 13:01

В чем вопрос то?
Все нормально работает, в штатном режиме. За исключением небольшого "неудобства" :)) - не отдаются координаты.
А "друзей" множество..., дело не в них...

grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение grig27 » 27 апр 2015, 13:27

Сейчас не только координаты не отдаётся...Это уже не так страшно:-)

grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение grig27 » 27 апр 2015, 13:29

В дополнении тема про юридический вопрос ПКК.

Опять же чтоб не дублировать ссылка

http://forum-rosreestr.ru/forum30/topic491/

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение SergeyRyzhkov » 27 апр 2015, 13:35

grig27 писал(а):Сейчас не только координаты не отдаётся...Это уже не так страшно:-)
В смысле?
Вот запрос
http://maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... lse&f=json

Все отдается, кроме координат

grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение grig27 » 27 апр 2015, 14:13

Упс... сори.... точно заработало. Только что писало на этот запрос

http://maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/se ... se&f=pjson

Failed to execute query

grig27
Участник
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 02 июл 2013, 13:36
Репутация: 1
Откуда: Екатеринбург

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение grig27 » 30 апр 2015, 12:25

На форуме росреестра ответили по поводу геометрии с ArcGis сервера - http://forum-rosreestr.ru/messages/foru ... essage9058

sysrepos
Активный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:25
Репутация: 20
Откуда: Москва

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение sysrepos » 09 июн 2015, 17:23

пришел в голову такой вопрос (мысль):
Раз росреестр закрыл возможность получить геометрию участков, может есть возможность получить координаты участка публичной кадастровой карты как то из браузера? Может в браузер с сервера этот участок приходит не как графика, а как вектор? (когда при поиске участок желтым отображается). Пусть там координаты будут совсем другие, главное что геометрия сохранится и потом полученный участок можно трансформировать/подогнать под реальные размеры.
Вообщем, есть ли в этом какой то смысл? Я просто в этом не особо шарю.

Аватара пользователя
Филиппов Владислав
Гуру
Сообщения: 944
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 06:28
Проекты: 1
Репутация: 130
Ваше звание: Геннадич
Откуда: Новосибирск
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение Филиппов Владислав » 11 июн 2015, 13:17

sysrepos писал(а):пришел в голову такой вопрос (мысль):
Пусть там координаты будут совсем другие, главное что геометрия сохранится и потом полученный участок можно трансформировать/подогнать под реальные размеры.
Вообщем, есть ли в этом какой то смысл? Я просто в этом не особо шарю.
вам сюда

sysrepos
Активный участник
Сообщения: 125
Зарегистрирован: 07 окт 2012, 16:25
Репутация: 20
Откуда: Москва

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение sysrepos » 17 июн 2015, 11:17

Филиппов Владислав писал(а): вам сюда
вы лучше чем умничать, на вопрос бы ответили, есть ли смысл копать в этом направлении или нет.

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение SergeyRyzhkov » 17 июн 2015, 11:21

sysrepos
Именно как Вы написали, скорее всего нет. Селекшн (выборка) это та же большая картинка, сформированная на сервере, но с подкрашенным участком.
Координаты грубо можно вытащить, имно только получая растр, а далее векторизация. Благо можно вытащить "читсый" растр (прозрачный фон) и однотонный красный контр ЗУ.
Но я не силен в этом, могу ошибаться. Так предположение...

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 40

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение ANAT01 » 17 июн 2015, 18:13

Метод для извращенца:
1 делаем запрос к растру, только к выдаче запрашиваем не png, а svg
1 делаем запрос к растру, только к выдаче запрашиваем не png, а pdf
2 конвертируем pdf в svg (да, да pdf выдается с вектором)
3 вычисляем нормальные координаты (ну исходные есть в запросе, проекция тоже видимо есть)
...
Profit!!!

Метод для нормальных людей:
Обмен КПТшками! (1, 2, 3)

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение SergeyRyzhkov » 17 июн 2015, 19:48

Так вроде она (ПКК) не дает ... в пдф :)

Аватара пользователя
ANAT01
Активный участник
Сообщения: 158
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 14:41
Репутация: 40

Re: получение данных с портала Росреестра

Сообщение ANAT01 » 17 июн 2015, 21:03

Если сильно постараться то дает

Код: Выделить всё

wget "http://b.maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer/export?bbox=3757032.8142740466%2C7514065.6285443455%2C4383204.949986178%2C8140237.764256477&bboxSR=102100&layers=&layerDefs=&size=1024%2C1024&imageSR=102100&format=pdf&transparent=true&dpi=96&time=&layerTimeOptions=&dynamicLayers=&gdbVersion=&mapScale=&f=image" -O test.pdf
В браузере можно так (pdf для скачивания будет под ссылкой Download Image)

Код: Выделить всё

http://b.maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/Cadastre/Cadastre/MapServer/export?bbox=3757032.8142740466%2C7514065.6285443455%2C4383204.949986178%2C8140237.764256477&bboxSR=102100&layers=&layerDefs=&size=1024%2C1024&imageSR=102100&format=pdf&transparent=true&dpi=96&time=&layerTimeOptions=&dynamicLayers=&gdbVersion=&mapScale=&f=html
Но это, блин, тот еще прикол.
Хотел бы я посмотреть в глаза того человека, который реально это заюзает. :twisted:

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»