Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Александр Мурый
Гуру
Сообщения: 5015
Зарегистрирован: 26 сен 2009, 16:26
Статьи: 3
Проекты: 5/1
Репутация: 707
Ваше звание: званий не имею
Откуда: Москва

Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Александр Мурый » 26 мар 2015, 00:17

Продолжение этой темы, просьба обсуждать только утилиту. Общие размышления про ПКК и вашу нашу жизнь — в разделе "Всё остальное".
Редактор материалов, модератор форума

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 27 авг 2016, 18:49

Сергей, есть хелп для чайников по использованию утилиты?
Пробую – ничего не получается. Вы можете объяснить, как это делать? Я опишу процесс так, чтобы было понятно людям на моем уровне технического развития.
Ввожу адрес сервера
https://geo.socioambiental.org/arcgis/r ... /MapServer
Остальное – видно на принтскрине.

Кликаю на ОК, - утилита пишет, что что-то Выполнено, но в заданной папке ничего не появлется. Видимо, что-то важное я не ввела.

Потом, непонятно, что такое "Префикс файлов". В вашем примере это почему-то одно название , а в Интернете находится, что это маршрут файлов (т.е. адрес его на компьютере).
Вложения
utilita_rizhkov.jpg
utilita_rizhkov.jpg (167.87 КБ) 2514 просмотров

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение SergeyRyzhkov » 27 авг 2016, 18:54

Наташа,с телефона сложно писать.
Укпжите url до конкретного слоя

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 27 авг 2016, 19:29

Спасибо! Что-то получилось.
Я ввела адрес слоя https://geo.socioambiental.org/arcgis/r ... apServer/4
Появились поля слоя. Отметила все поля галочкой, выбрала GeoJSON
И скачались 3 файла (видно в принтскрине)
uc_federal_isa_2013_0.geojson (602 kb)
uc_federal_isa_2013_MergeAll2shp (1kb)
uc_federal_isa_2013_NotSucsessRequets (o kb)

Я не знаю точно, сколько в скачиваемом слое должно быть записей (одна запись - это 1 векторный объект, с одной строкой атрибутов, как я поняла). Но я правильно понимаю, что раз файл uc_federal_isa_2013_0.geojson – один, то скачалось из слоя всё и число записей в слое меньше 200? Там написано, что если больше 200, то файлов должно быть несколько. Но с таким названием получился - один файл.

Что такое последний файл (uc_federal_isa_2013_NotSucsessRequets – не знаю, м.б. все-таки я ошиблась в чем-то.

И в теме вы пишите, что от формата GeoJSON можно перейти к формату shape через софт ogr2ogr? А как это сделать? Или как его прежде скачать? Ввела в поиск, там какой-то разброс, похоже, это часть GDAL, но при этом есть и отдельно. Вы можете мне порекомендовать ссылку на скачивание ogr2ogr?
Вложения
utilita_rizhkov2.jpg
utilita_rizhkov2.jpg (185.75 КБ) 2493 просмотра

trir
Гуру
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 481
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение trir » 27 авг 2016, 19:42

ogr2ogr.exe лежит в той же папке, что и qgis.exe

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 27 авг 2016, 21:06

trir писал(а):ogr2ogr.exe лежит в той же папке, что и qgis.exe

С ogr2ogr.exe не получилось. Почему то оно у меня не запускается. Однако, скачанный слой - я просто открыла в QGIS (также в утилите там надо было наоборот, оставить все окошки в полях атрибутов пустыми, чтобы их получить на выходе). И после этого пересохранила в шейп. Получился шейп с атрибутами, вроде все хорошо.

Но тут дальше опять вопросы.

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 27 авг 2016, 21:07

Пытаюсь повторить операцию по скачиванию со вторым слоем - утилита выдает ошибку (принтскрин)

Вроде все делаю точно так же, только url слоя отличается на одну цифру
С этим получается
https://geo.socioambiental.org/arcgis/r ... apServer/4

А с этим - выдает ошибку и не скачивает.
https://geo.socioambiental.org/arcgis/r ... apServer/5

И с другими слоями также уже не получается. :(


В чем тут может быть дело?
Вложения
utilita_rizhkov_error.jpg
utilita_rizhkov_error.jpg (74.13 КБ) 2470 просмотров

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 27 авг 2016, 22:22

А с другими слоями попробовала - опять скачивает..
https://geo.socioambiental.org/arcgis/r ... /MapServer

Отсюда скачала все на ура - на всю Амазонку с атибутами. Итого, скачиваю в утилите и без всяких opg2opg (так и не разобралась, что это) - просто открываю файл GeoJSON в QGIS и пересохраняю в шейп. Так вами и было задумано?

Итого, остался 1 вопрос.

1. Что означает эта ошибка при использовании утилиты? Почему с одними слоями она скачивает, а с другими выдает такую ошибку?

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 28 авг 2016, 01:24

На остальных слоях, что пока попробовала, работет !
Прям здорово :)
То, что сначала себе поставила в цель (ООПТ на всю страну) - скачало.


С ошибкой не поняла. Что-то, видимо, в самом слое не так.


Сергей,а это, стало быть, любую стенку можно так убрать? :)
..а если другой сервер (не ArcGIS) будет можно как-то так тоже сделать в смысле скачивания? Там WMS.. (впрочем, пока до этого не добралась, конкретных вопросов пока не имею)

trir
Гуру
Сообщения: 3024
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 481
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение trir » 28 авг 2016, 06:41

QGIS - это просто GUI к GDAL\OGR

Аватара пользователя
SergeyRyzhkov
Гуру
Сообщения: 908
Зарегистрирован: 02 июл 2014, 19:13
Репутация: 202
Ваше звание: GP-экотеррористы
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение SergeyRyzhkov » 28 авг 2016, 11:56

Ошибка-моя гдн-то в коде. Будет врнмя поправлю.
Для WMS -есть другая утилита

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 31 авг 2016, 02:12

SergeyRyzhkov писал(а):Ошибка-моя гдн-то в коде. Будет врнмя поправлю.
Для WMS -есть другая утилита

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Протестировала. В двух слоях встретилась такая ошибка, остальные все скачиваются отлично. Со всеми атрибутами.

Но только векторные данные. Растровые она не хочет скачивать. Так и было задумано? В описании утилиты не сказано про характер данных. В общем, возник следующий вопрос:

viewtopic.php?f=1&t=21397&start=15#p146003

А так вещь очень полезная. Жаль, что такого простого сервиса нет на самих сайтах. Ведь данные ими и передаются, если исходить из логики и направленности самих ресурсов. Это не секретные вещи, это то, что делается для использования людьми. При этом всё в каких-то безумных формах, которые неизвестно как работают. :(

Аватара пользователя
Natalia Novoselova
Гуру
Сообщения: 2624
Зарегистрирован: 15 янв 2013, 20:14
Репутация: 39
Ваше звание: /

Re: Утилита выгрузки данных ArcGIS Server - [продолжение]

Сообщение Natalia Novoselova » 21 дек 2016, 18:32

UPD. Решение вопроса найдено: viewtopic.php?f=1&t=21880&p=149260#p149260


В утилите написано
"Далее все полученные файлы можно объединить в один с использованием ogr2ogr. Примерный скрипт формируется в файле mergeAll2shp.bat "


Загрузила 126 "кусков", т.е. файлов с расширением .geojson
При этом утилитой генерируется и файл out__MergeAll2shp (Windows Batch file), которым, видимо, можно все это склеить в один файл .geojson.

Как это сделать?


Раньше были маленькие базы. И вручную конвертировала из .geojson в .shp через QGIS
Но сейчас нужно научиться автоматическому склееванию больших баз сразу в один файл.


ogr2ogr - утилита GDAL. Но вот как ей надо воспользоваться, с учетом того, что "примерный скрипт формируется в файле mergeAll2shp.bat " - не могу понять.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»