Как сконвертировать SHP в SXF

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Аватара пользователя
nextstopsun
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:12
Репутация: 50
Откуда: Москва

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение nextstopsun » 16 апр 2012, 14:36

Алекс писал(а):Воспользуйтесь Панорамой-Мини.
http://gistoolkit.ru/download/mapview11.zip
Без ключа, любые объемы.
Во вложении - классификатор для импорта из ОСМ и файл настроек.
Спасибо, панорама-мини отличная.
Только жилые дома не импортируются. Может ресурсный файл не полный?

cfifti73, поделитесь пож. вашим ресурсным файлом - у вас на скриншоте дома импортировались как надо.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 18
Откуда: Ногинск

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Алекс » 16 апр 2012, 14:49

Возможно, они у Вас просто "упали" под населенные пункты или кварталы.
Попробуйте выполнить сортировку (F7).
Чтобы этого не было - при импорте нужно включать соответствующую галочку.

Аватара пользователя
nextstopsun
Участник
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 04 май 2010, 17:12
Репутация: 50
Откуда: Москва

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение nextstopsun » 16 апр 2012, 15:07

Спасибо. Так и было. Впредь учту. А подписи тоже можно где-то вкл/откл?

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 92
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 16 апр 2012, 15:33

В мини вроде не сделать подписи. В панораме идете в меню задачи/запуск приложений. открываете список автоматическое создание объектов, где выбирете - построение подписей по семантике объектов ну и т.д. Только до этого выделите объекты по которым будете создавать подписи.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

grozhentsov
Активный участник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 22:02
Проекты: 2
Репутация: 24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение grozhentsov » 11 май 2012, 14:19

cfifti73 писал(а): В панораме идете в меню задачи/запуск приложений. открываете список автоматическое создание объектов, где выбирете - построение подписей по семантике объектов ну и т.д. Только до этого выделите объекты по которым будете создавать подписи.
Сделал все по пунктам, но когда снимаем ввыборку, надписи исчезают - не отображаются. Выбираю обратно - они все есть. Что делать?

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 май 2012, 14:35

1.Попробуйте сортировку
2. Проверте в списке отображения ЭК чтобы все слои включены были(и системный)
3. Увеличте масштаб

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 11 май 2012, 14:37

1.Попробуйте сортировку
2. Проверте в списке отображения ЭК чтобы все слои включены были(и системный)
3. Увеличте масштаб

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 92
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 май 2012, 14:46

Это зависит от настроек классификатора по этому виду подписей. Исправляется это очень просто. что бы их выделить в меню "поиск/поиск и выделение" в типах оставьте только подписи (выделено синим). Выделили. Далее включаете "редактор карты" через меню "задачи". Нажимаете кнопку выделенные в всплывшей панельке выбираете кнопку "Видимость" и устанавливаете галочку "Весь ряд". Далее выполнить.
Второй способ идете в редактор классификатора во вкладку объекты, находите соответствующий объект подписи и во вкладке масштаб устанавливаете границы отображения (верхнюю и нижнюю). нажимаете Сохранить.
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

grozhentsov
Активный участник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 22:02
Проекты: 2
Репутация: 24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение grozhentsov » 11 май 2012, 17:58

Хорошо, спасибо. С отображением надписи справились. Теперь такой вопрос, есть ли какая нибудь настройка чтобы одно название подписывалось один раз??? к примеру улица разбита на множество сегментов (или полос движения) и каждый подписывает одно название, хотим одно красивое название улицы.

Александр Фадеев
Завсегдатай
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 14 май 2011, 11:20
Репутация: 92
Откуда: Йошкар-Ола
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Александр Фадеев » 11 май 2012, 19:13

Изначально при выделении, выделяете те объекты или их части над (возле) которыми (ых) хотите видеть надписи. Надписи создаются только по выделенным объектам. Это простое решение. Если хотите сложнее, то и это можно. Нужен принцип по которому будут объекты выделятся. в семантике можно прописывать некий параметр со значением, который будет управлять надписями (по крайней мере размером) или выбором при поиске и выделении. Ну примерно так в сложном варианте вкратце, но нет ничего лучше чем простое. :lol:
Иногда тружусь ----> http://terraingis.ru/

Алекс
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 18
Откуда: Ногинск

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Алекс » 01 июн 2012, 14:00

Предлагаю вашему вниманию программу потоковой загрузки данных OSM, представленных на Gis-Lab в формате ShapeFile с преобразованием их в формат SXF.
2 режима работы: обработка скаченных 7z архивов или непосредственная закачка со страницы в Internet.
В комплект входит все необходимое для работы (классификатор, сценарий загрузки и т.д.).
Ручная доработка после загрузки практически не требуется. Подписи зданий и улиц расставляются в процессе обработки. Усовершенствован алгоитм подписи линий. Улицы подписываются с разрядкой, без дублирования.
Help пока нет, но есть doc-файл с необходимой информацией.
Версия пока свободная, принимаются любые замечания и пожелания.

http://public.gisinfo.ru/Alex/soft/osm2sxf.zip

!!! Обязательно должен быть установлен архиватор 7z !!!

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 01 июн 2012, 21:30

А где doc файл? Чего то не найду.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 132
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 18
Откуда: Ногинск

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Алекс » 04 июн 2012, 10:08

Был не прав. Довложил. Можно брать.

grozhentsov
Активный участник
Сообщения: 163
Зарегистрирован: 24 янв 2012, 22:02
Проекты: 2
Репутация: 24
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение grozhentsov » 05 июн 2012, 15:26

Уважаемые знатоки подскажите есть ли возможность сохранения двух карт в один sxf ???
Вложения
sxf.JPG
sxf.JPG (11.95 КБ) 4273 просмотра

Petruxin
Гуру
Сообщения: 1689
Зарегистрирован: 14 июн 2011, 16:47
Статьи: 2
Проекты: 2
Репутация: 132
Ваше звание: Завсегдатай
Откуда: Череповец

Re: Как сконвертировать SHP в SXF

Сообщение Petruxin » 05 июн 2012, 15:33

масштаб то разный. значит и классификатор тоже. Методом копирования обьектов с одной карты на другую перенести обьекты возможно,но обьекты перенесутся в системный слой. В Панораме вид обьектов зависит от масштаба и соответственно от классификатора. У Вас же к тому же слишком большая разница в масштабах

[ Сообщение с мобильного устройства ]

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя