Оформить карту в ГИС Панорама

Вопросы по нескольким пакетам сразу, или вопросы, которые непонятно к какой ГИС отнести
Ответить
Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 125
Откуда: Орск
Контактная информация:

Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение ginpetr » 14 июл 2021, 09:28

Здравствуйте!
Может кто-нибудь просто и в двух словах объяснить, как в Панораме оформить карту для документов террпланирования, чтобы начертить рамку, основную надпись в бумажных единицах, а не поверх самих данных в километрах, держа в уме масштаб.
Пробую Конструктор отчётов - там максимальный формат А0 - мне маловат. Открываю Редактор отчёта - там лист любой можно выставить, но нет инструментов для рисования рамки.
Справка обширная, но информация фрагментирована, невозможно отдельные функции увязать в целостный технологический процесс.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 21
Откуда: Ногинск

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение Алекс » 21 июл 2021, 07:30

Сделал в Панораме в Конструкторе отчетов выбор произвольного размера. Правда, по всей видимости, новая версия опубликована будет еще не скоро. Напишите, какая у Вас версия ПО (все циферки), я пересоберу библиотеку под Вашу версию и выложу здесь - попробуете. Это если, конечно, тема не потеряла актуальности.

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 125
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение ginpetr » 21 июл 2021, 14:56

Блин, я уже начертил оформление в пространстве карты в километрах, поскольку не нашёл других способов.
Версия 13.6.9.12, но планирую загрузить с сайта последнюю - обновления-то почти каждый день.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 21
Откуда: Ногинск

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение Алекс » 21 июл 2021, 16:34

https://disk.yandex.ru/d/gz7O5DouHlyPnQ
Попробуйте заменить библиотеку. Только не убивайте старую, вдруг не состыкуются версии.
В архиве кроме библиотеки шаблоны для штампов по ГОСТ_Р_21_101-2020 может сгодятся, хотя бы попробовать вставлять штампы.
В библиотеке некоторые новые нехелпированные еще возможности, я думаю, разберетесь, в частности:
Новый режим "Вставка штампа", В режиме редактирования рамок врезок - управление порядком вывода конкретного объекта (меню) по правой кнопке "Выше всех", "Ниже всех".

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 125
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение ginpetr » 22 июл 2021, 12:56

Спасибо!
Но попытка не увенчалась успехом. Лист произвольного размера сделать удалось, но когда масштабировал карту в добавленной врезке, программа зависла, несколько раз ругнулась (к сожалению, скринов не сделал) и вылетела.
А Вы участвуете в разработке ГИС Панорама?

Алекс
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 21
Откуда: Ногинск

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение Алекс » 22 июл 2021, 14:09

Да. Один из разработчиков. В частности, Конструктор отчетов - мой.
А что за карта была во врезке (проекция, был ли подключен портал, mpt или отельная карта, с матрицами, растрами или без)? Не была ли эта карта параллельно открыта в другом окне?

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 125
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение ginpetr » 23 июл 2021, 06:53

Вечером выскочила та же ошибка и я подумал, что дело было не в Вашем Конструкторе отчётов, а в целом компьютер требовал перезагрузки. Поэтому сегодня решил попробовать ещё раз и , пока, полёт нормальный.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 21
Откуда: Ногинск

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение Алекс » 23 июл 2021, 07:07

Я рад.
Пока не пересел на другую задачку могу попытаться удовлетворить растущие потребности.
Может есть какие пожелания по улучшению, может чего-то не хватает или не совсем понятный интерфейс.
Готов выслушать.

Аватара пользователя
ginpetr
Завсегдатай
Сообщения: 315
Зарегистрирован: 21 июн 2011, 12:07
Репутация: 125
Откуда: Орск
Контактная информация:

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение ginpetr » 23 июл 2021, 08:33

семантика врезки Масштаб опять у меня отображает значения, смысл которых понят трудно (хотя ранее, из объяснений поддержки я понял, что она отражает масштаб относительно базового в процентах). Кнопками A и Z вроде вписал карту в рамку, но как-будто не получил нужный мне масштаб 1:50 000, полез в семантику там число 2000. Вот и думаю, какой в реальности получился масштаб?
Ещё, за утро трижды повесилась вся программа при изменении размера врезки и масштабировании.

Алекс
Активный участник
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 26 июл 2010, 08:54
Репутация: 21
Откуда: Ногинск

Re: Оформить карту в ГИС Панорама

Сообщение Алекс » 23 июл 2021, 09:06

В режиме Редактирование врезки (меню по правой кнопке "S") можно установить нужный масштаб.
Вешается, возможно, все -таки из-за не полной стыковки версий.

Ответить

Вернуться в «Общий - ПО»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей