Geoserver+ArcSDE

Mapserver, GeoServer, MapGuide, Google и другое ПО для веб-картографии
Ответить
Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Geoserver+ArcSDE

Сообщение nikost » 02 мар 2018, 13:56

Добрый день!


Настроил согласно инструкции подключение из Geoserver-a 12.0 службе SDE, SDE-шные векторные слои Geoserver видит, даёт возможность опубликовать...
НО! Geoserver начинает при этом грузить страницы "Слои" и "Просмотр слоёв" по 5-10 минут, Tomcat выдаёт при этом страшную утечку памяти...

"The following web applications were stopped (reloaded, undeployed), but their
classes from previous runs are still loaded in memory, thus causing a memory
leak (use a profiler to confirm):
/geoserver
/geoserver
/geoserver"


А всё ради того, что данные с 20xx годов лежат на ArcGIS сервере 10.0 (MSSQL+SDE), а приложения хочется на openlayers делать...


Есть ли у кого-нибудь опыт подключение к ArcSDE из Geoservera?

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение trir » 02 мар 2018, 13:59

а зачем SDE?

Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение nikost » 02 мар 2018, 14:06

trir писал(а):
02 мар 2018, 13:59
а зачем SDE?
Не ко мне вопрос, а к тем, кто инфраструктуру в конторе разрабатывал лет хх тому назад.
К sde-шным БД несколько сервисов оченьважных прикручено, потому полностью с него слезть не получается.

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение trir » 02 мар 2018, 14:09

а напрямую подключится к БД?

Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение nikost » 02 мар 2018, 14:15

trir писал(а):
02 мар 2018, 14:09
а напрямую подключится к БД?
Не понимаю, как это сделать.
Геометрия-то в моём случае в sde-шном расширении живёт, а не в самом mssqlserver.

trir
Гуру
Сообщения: 3563
Зарегистрирован: 09 апр 2010, 19:30
Статьи: 1
Репутация: 590
Ваше звание: просто мимо прохожу
Откуда: Ё-бург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение trir » 02 мар 2018, 14:22

В многопользовательской базе геоданных тип создаваемых данных SQL Server зависит от параметра GEOMETRY_STORAGE ключевого слова конфигурации, использующегося при создании класса пространственных объектов. SDEBINARY = INT; GEOMETRY = столбец GEOMETRY; GEOGRAPHY = столбец GEOGRAPHY.
SDEBINARY = INT?

Аватара пользователя
nikost
Участник
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 16 июл 2015, 15:21
Репутация: 17
Откуда: Санкт-Петербург

Re: Geoserver+ArcSDE

Сообщение nikost » 02 мар 2018, 14:46

нет такого слова ):

есть такие ключевые слова:
NETWORK_DEFAULTS NETWORK_DEFAULTS
NETWORK_GEOGRAPHY NETWORK_DEFAULTS
NETWORK_GEOMETRY NETWORK_DEFAULTS
SURVEY_MULTI_BINARY DEFAULTS
TERRAIN_DEFAULTS TERRAIN_DEFAULTS
TERRAIN_GEOGRAPHY TERRAIN_DEFAULTS
TERRAIN_GEOMETRY TERRAIN_DEFAULTS
TOPOLOGY_DEFAULTS TOPOLOGY_DEFAULTS
TOPOLOGY_GEOGRAPHY TOPOLOGY_DEFAULTS
TOPOLOGY_GEOMETRY TOPOLOGY_DEFAULTS
WKB_GEOMETRY DEFAULTS

Ответить

Вернуться в «Веб-картография»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя